★今回の放送★ エビのトマトクリームパスタ
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■今回のレシピ 
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★サーモンと春菊のサラダ2人分- サーモン(刺身用サク)…250g
- 春菊…3本
- オリーブ油…大さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 【ドレッシング】
- (A)
- レモン汁…大さじ1/2
- オリーブ油…大さじ1
- 塩…小さじ1/6
 
作り方
- サーモンに塩、こしょうをふり、6~8等分に切る。
- 春菊は葉の方を氷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよく切っておく。
 根元の硬い部分を切り、葉をちぎり茎と分けておく。
 茎の硬い部分は5cm程に切る。
- ボウルに(A)の調味料を入れ、白濁するくらいよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のサーモンを焼き、春菊の茎を加えて炒める。
 火が通ったら春菊の茎を取り出しておく。
 サーモンは周りがカリカリになったら取り出す。
- 器にサーモンを並べ、春菊をちらし、ドレッシングをかける。