みなさん、こんにちは。
今回はMakisonリゾートのシェフをご紹介したいと思います。
Makisonリゾートは、日本人専用リゾートということで、食にこだわることを目指しています。
特に、海外で滞在する際に重要な要素を占める部分が“食”ではないかとMakison設立当初から
考えて来ました。
数日だけの海外旅行であれば、その国の料理だけでも楽しむ事は出来るでしょうが、プチ移住を
するとなるとそれでは単調過ぎて飽きてしまいます・・・。
また、同じようなものばかり摂っていると栄養が偏る事もあります
これまで数十年間も慣れ親しんできた日本食の味覚を変えるのは実はとても大変な事なんですよね
そこでMakisonリゾートでは“食”の部分もご満足していただけるように、
シェフが常日頃から料理の勉強と研究を重ねています。
また、食材に関しても会員様が安心・安全に食事をとっていただけるように努めています。
シェフの名前は“JOSEPH(ジョセフ)”です。
【ジョセフの料理人としての経歴】
@一流レストランのキッチンで料理の基礎からきちんと学び、順調に腕を上げて行きます
Aマニラにある5つ星ホテルである「ソフィテルホテル」のキッチンで勤務
ソフィテルホテルでは幅広い分野の料理を学び、ソフィテルホテルで働く事5年…
料理人として腕も人としての魅力にも磨きが掛かって来ました
B"日本の方々に自分の料理を食べてもらいたい!" そして、"もっと身近で心を込めて作った料理を
美味しく食べている姿が見たい!"という熱い想いより、Makisonリゾートで働く事を決意しました
C現在は、Makisonリゾートのシェフとして日々、料理の研究に励んでいます
元料理人のMakison Corporation CEO五十嵐も認めたその腕前をMakisonリゾートに
お越しの際はぜひご堪能下さいね(*^_^*)
【Makisonリゾートの最新記事】