- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
フォトブック/藤原家の時々、外ごはん。
キヤノン PHOTOPRESSOを使って、
フォトブックを作ってみました~!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
ナポリタン弁当を作りました~!!これね、お昼になってもかたまりにくくて美味しく食べられるんです~!!昨日の放送はね、動画で見れます~!!こちら→ママモコモ 。この詳しいレシピはね、こちら→レシピ。 レシピは2人前。朝、子供にお弁当を作ったら、お昼にママが食べられるようにしました~!!
そして。
今週後半もまだまだ忙しい。中華をまとめて作り置きしておくか。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、朝のうち餃子をどっさり作って~、
餃子50個。半分は夜食べて、残り半分は翌日に食べよう。
お次は、中華丼のタネを作って~、
6人前。半分は夜食べて、残り半分は朝ご飯や昼ご飯に食べよう。枝豆はね、冷凍のものをむいて入れた。
タッパーに入れて、冷蔵庫へゴ~!!
作り置き中華。餃子はタッパーの中でくっつかないように、底や餃子同士に小麦粉をたっぷり振った。冷凍する場合は、タッパーにラップをしてから打ち粉をするといい。中華丼のタネは、1人前ずつ保存袋に入れるといつでもチンして食べやすい。
そして、夜。レバニラを炒めて、隣のコンロで餃子を焼いて~、
レバニラができた~!!
はる兄「レバー美味し~!!」これ、調味料が2つだけなのに本格レバニラ。
そして、肉餃子が焼けた~!!
味がしっかりの餃子。パワーつけるぞ~!!
そして、温め直した中華丼のあんをかけて、五目中華丼ができた~!!
れんちび「ごはんおいし~!!」ってさ。れんちび、最近よく食べるようになったな。今までいつまで食べてるんだ?ってくらい遅かったけど、食べる時間も早くなってきた。れんちび、大きくなりたい!と思い始めたようだ。
昨日の晩御飯は、840円でした~!!
肉餃子50個の半分食べて316円。中華丼あん半分使って160円。鶏レバー250gで200円。
朝、作り置きおかずをまとめて作ったけど、作り慣れたおかずだからそんなに大変じゃない。それに、まとめて作っておいたから夜ご飯があっという間にできたな。お陰で、夜は少し仕事ができた!!
さてと、今日はこれからご褒美を買いに行ってきま~す!!子供たちに運動会で頑張ったご褒美。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
Amebaおすすめキーワード