おはよう~o(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
金曜日のお弁当は、ダブルカルシウムのカレー風味天麩羅弁当でした。
本日のお勧め
小松菜とチーズのカレー風味天麩羅
小松菜とチーズでダブルカルシウム。
小松菜と人参は、生で巻いたけシャキシャキして歯ごたえが良い。
ほんのり溶けたチーズとサクサクのカレー風味でボリューム満点。
これはね、栄養満点じゃし、旨い~けほんまにお勧め♪
クックパッドさんで6度目の話題入りをさせて頂いております天麩羅粉に、
カレー粉を混ぜて揚げた。
チーズは、加熱しても流れにくいプロセスチーズがお勧め。
だし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だし入りで、ふんわり優しい味。
黒豆煮
小分け冷凍保存しといた物。
れんこんのパルメザンソテー
れんこんはスライスしてオリーブオイルでじっくり焼き、
パルメザンチーズと粗びきこしょうで味付け。
こんだけじゃけど、お弁当のおかずになるよ。
お醤油味のきんぴらに飽きたら、是非作ってみて下さい。
いんげんのゴマ和え
いんげんは茹でて、すりゴマ、我が家の万能♪醤油だれと和えた。
南瓜ではちみつバター
南瓜は切って、ルクエでレンジ加熱してフライパンにバターを溶かして、
南瓜を入れ絡めたら、火を止めてはちみつ、黒ゴマを絡める。
余熱ではちみつに照りが出て、大学芋風に。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・豚肉で野菜を巻いておきました。
・いんげんのゴマ和えとれんこんのパルメザンソテーは作っておきました。
・黒豆煮は小分け冷凍保存です。
・南瓜は切っておきました。
・朝は、だし巻き卵焼いて、天麩羅揚げて、
南瓜のはちみつバター作って盛り付けして完成。
調理時間:25分
今年の夏も暑かった事もあり、お店もほぼ毎日お客様満員御礼状態じゃった。
クーラーもガンガンに効いて涼しいし、よ~けファミリーレストランがある中でもうちは、
ドリンクバーが充実しとるけ、かなりの人気で、ほとんどのお客様はそれがお目当て。
お店は、ガラス張りで中からも外からも丸見え状態。
じゃけど外を見る余裕もないぐらい、毎日が忙しかった。
そんな中、何か外からの視線を感じた。
えっ?
と思い見てみると、自転車に乗った娘が振り返ってこっちを見見ていた。
娘は夏休みになると、たまに昼間にもシフトが入る事があるんじゃけど、
ちょうどバイトの帰りでお店の前を通った時の事じゃった。
そん時に、なんでか分からんけど娘の小さい頃を思い出して
胸が熱くなり、抱き締めたい気持ちになった。
娘も暑い中、頑張ってバイトしよんじゃな~偉い。と思い
『ヨシッ!!私ももっと頑張らんといけん』と思わさせて貰えた出来事でした。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~