「かたまらない!!
ナポリタン と ウィンナー花切り」
材料(2人分)
- スパゲッティ―(7分茹でのもの)
- 200g
- ウィンナー(斜め切り)
- 4本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 半分
- ピーマン(細切り)
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 500cc
- バター
- 20g
【A】
- ケチャップ
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ウィンナー(半分に切って、切り口を6等分する)
- 1本
- コーン
- 1粒
- 枝豆
- 1粒
作り方
ナポリタン
- バター(10g)でウィンナー、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶と水を入れ強火にかける。
- 煮立ったらパスタを半分に折って入れ、中火で7分茹でる。麺が固まらないように時々かき混ぜる。
- パスタが柔らかくなって水分がなくなったら、ピーマンと【A】を加えて味付け、最後に残りのバターを加えてほぐし混ぜれば完成。
★ポイント★
- ピーマンを最後に入れると彩りよく仕上がる。
- バターを加えてくっつき防止に!!
ウィンナーの花切り
- ウィンナーを半分に切り、切り口を6等分になるように深めに切れ目を入れる。
- 【1】のウィンナーを茹でて、真ん中にコーンや枝豆を入れたら完成。
★ポイント★
- ウィンナーは深めに切り込みを入れると花のように開いて見栄えが良い。