「かたまらない!!
ナポリタン と ウィンナー花切り」

材料(2人分)

ナポリタン
スパゲッティ―(7分茹でのもの)
200g
ウィンナー(斜め切り)
4本
玉ねぎ(薄切り)
半分
ピーマン(細切り)
2個
カットトマト缶
1缶
500cc
バター
20g
【A】
ケチャップ
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ2
砂糖
大さじ1
ウィンナーの花切り
ウィンナー(半分に切って、切り口を6等分する)
1本
コーン
1粒
枝豆
1粒

作り方

ナポリタン

  • バター(10g)でウィンナー、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶と水を入れ強火にかける。
  • 煮立ったらパスタを半分に折って入れ、中火で7分茹でる。麺が固まらないように時々かき混ぜる。
  • パスタが柔らかくなって水分がなくなったら、ピーマンと【A】を加えて味付け、最後に残りのバターを加えてほぐし混ぜれば完成。

★ポイント★

  1. ピーマンを最後に入れると彩りよく仕上がる。
  2. バターを加えてくっつき防止に!!

ウィンナーの花切り

  • ウィンナーを半分に切り、切り口を6等分になるように深めに切れ目を入れる。
  • 【1】のウィンナーを茹でて、真ん中にコーンや枝豆を入れたら完成。

★ポイント★

  1. ウィンナーは深めに切り込みを入れると花のように開いて見栄えが良い。

新着ブログ

ブログ一覧