[ホーム]
インド料理屋スレまだ食いかけなのに熱々のナンを追加してくる店員
インド料理は作る方も食べる方も食材を手づかみなんだよな
しばらく食ってないなたまに無性にマサラティーと共にくいたくなる
サラダが適当すぎる
1300円食べ放題のセットがあって元とっちゃるって食ったけど以外に食いでがあって二皿分くらいでギブした
あっちの国じゃ左手は糞したケツ拭う手だから基本食べるのに使わないとか聞いたけど片手で調理なんかしないだろうしどうしてんだろ
>サラダが適当すぎるモソモソしてんだよな
阿呆!!!めちゃくちゃランチバイキング喰いたくなってきたわwでも、日曜まで休み無いし
マメカレーがうまい
延々流れるインド映画
インド料理屋のラッシーが中々美味しいあとパラっとしたサフランライスがカレーによく合うあと関係ないけど料理屋やってるのって大体出稼ぎパキスタン人らしいな
インド人じゃなかったのか…
>あっちの国じゃ左手は糞したケツ拭う手だから基本食べるのに使わないとか聞いたけど片手で調理なんかしないだろうしどうしてんだろカレーネチョネチョ混ぜる時にうんこ想像しちゃうと気分がわるいからカレーは右手、うんこは左手にしましょうってマナーにしたんだろ別にケツ拭いたあとに洗わねえわけじゃねえし
>延々流れる何か演歌っぽいインド?の音楽
>あと関係ないけど料理屋やってるのって大体出稼ぎパキスタン人らしいなネパール人も結構いる
スレ画みたいなのが有名な地方もインドで割りと西よりの所じゃなかったっけ?
>あっちの国じゃ左手は糞したケツ拭う手だから基本食べるのに使わないとか聞いたけど片手で調理なんかしないだろうしどうしてんだろ作法の関係だから別に洗わないわけじゃないあとコップ使うようになってからはカレーで汚れてない左手で持って右手の甲に乗せて飲んで、「左手は、添えるだけ」と言い張ってる
昼食にテイクアウトできるパキスタン人やってるカレー屋あるがテイクアウト用はとろみ強めにしてたりいろいろ工夫してたっけなでもこのナンはなんでこんなぬるぬる何ですかってくらい包み紙に油でまくってるけど
>>あと関係ないけど料理屋やってるのって大体出稼ぎパキスタン人らしいな>ネパール人も結構いるそもそも日本人がイメージしてる「インド料理」はその辺の地域だからな和食=東京から東北の郷土料理、って考えてる欧米人と同じ実際南部に行くと魚をハーブで煮込んでカレー粉入れた何かがカレーとして出てくる
ナンおかわり自由の店でおかわりできたことが無いでかいよナン
冷めるほどゴムのようになるナン
>ネパール人も結構いると言うことはバングラデシュとかブータンとかの人もいるんだろうか?
ラッシーがすごく美味しいよなていうかインドカレーに合うよなあの飲むヨーグルトみたいな飲み物
おすすめ!ってインドビールがあって確かに強めの炭酸がこってりしたインドカレーに合ってたけど、マスターは「ホントはウイスキーが合うんだよね」って言ってた
やたらナンでかくて必死で食切ったら会計の時にお土産でさらに1枚くれたどれだけナン焼いてんだ
サフランライスが食べたいのでナンはもういいです
ブータンって半ば鎖国状態じゃなかったっけ?
>ネパール人も結構いるああそういやネパール人のカレー屋でネパールサイダーというものがあったの思い出した頼んでみたら店員のおばちゃんが「やめたほうが…」と怖いこといってきたけど余計に気になって頼んだら要はネパールの岩塩を入れた炭酸水だったんだけどゆで卵の味がした現地の人は整腸剤としても使うらしい
初めて行ったときはナンの見た目の大きさにびびるよな
カレーパンのようにカレーナンというものを作ってたカレー屋あったけど冷めて硬化したナンのせいでカレーが飛ぶらしくやめたようだ
>カレーパンのようにカレーナンというものを作ってたカレー屋あったけど>冷めて硬化したナンのせいでカレーが飛ぶらしくやめたようだまあそういった魔改造は小器用な日本人に任せといたほうがいいな
ナンって細い方と広い方どっちから食うもの?
>カレーパンのようにカレーナンというものを作ってたカレー屋あったけど粘度低すぎじゃないかな?それ系でうまくいったといえばココイチとかあっち系くらいでは?
>ラッシーがすごく美味しいよな>ていうかインドカレーに合うよな>あの飲むヨーグルトみたいな飲み物近所のコンビニにラッシーをモデルにしました!って飲み物あったけど全然ラッシーじゃなかった
>ゆで卵の味がした硫黄入ってんの?
うちの近所だとランチ780円ディナー980円でバイキング形式だケバブもタンドリーもサブジ?もあるしかなりいい店インド謳いながらパキスタンだけどな
>ナンって細い方と広い方どっちから食うもの?たい焼きはどっちから食う?
右へ
>硫黄入ってんの?岩塩の中に硫黄分含まれてるとのことです
>>ナンって細い方と広い方どっちから食うもの?>たい焼きはどっちから食う?背鰭から
硫黄入ってたらぶっちゃけ下剤じゃね?
>>たい焼きはどっちから食う?>背鰭から中途半端に分かれてしまうでしょ!
>背鰭から俺腹ビレから
>硫黄入ってたらぶっちゃけ下剤じゃね?ゆえに1杯のみの指定と食後メニュー限定での販売らしいです
よく行く店にはラッシーや現地の飲み物はあるけどお茶系が全くなかったで店長に烏龍茶かジャスミン茶おけば売れると思うよと言って置いたらしいんだけど夏の間は売り上げが落ちるのに今年は全く落ちなかったらしいつうか相手が日本人なんだからお茶くらい置いとけよ
近所のはわんこナンなんだ「ナンどぞ〜♪」って延々追加が来る
>近所のはわんこナンなんだ>「ナンどぞ〜♪」って延々追加が来るうちの近所のもそうだドライフルーツのナンがうますぎる
ナンって小麦粉に水混ぜて焼いただけ?ナンであんなにうまいの?
なんかインド料理店ってやたらナンのサービスしてくれるよなうちの近所の店もナン食い放題だそんな食えねえよマスター
ギー塗った奴食いたいサラダ油はまだいいバターは駄目だ
ナンはヨーグルトとかバター入れて味付けしてるって聞いたよ
>ギー塗った奴食いたい>サラダ油はまだいいバターは駄目だ念ギーってインドカレー屋で初めて食べたけど独特でうまいよな
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
甘すっぱいサラダドレッシングが最高だった近所のランチカレー食べ放題カレーは薄くて何杯もいける チキン別料金だがうまい
難波で夜行バス乗るまでに腹ごしらえしとこうとインドカレーはいったら980円でカレールーのみだったよ おいしかったけど
スイートロガニーナンがクセになってしまったあれでエビカレーとチキンティッカ食うのがいい…
>148566130 ナンだってー!!!1!!
ナンじゃなくチャパティを食べてるんじゃない?
普段食ってる奴出してよ!
チャパティが普段用で、ナンは高級品ナンだよね>日本ではカレーなどのインド料理に付くパンとしてはナンが良く知られている。ナンは生地をタンドールの内側に張り付けて焼くが、大きなタンドールを持つ家庭は少ないため、高級とされている。少しの燃料とタワーがあれば焼けるチャパティの方が一般的である。
まあ日本料理店で炊飯器で炊いたご飯よりは釜のご飯のがありがたみあるし
右手だけで食うの結構辛い
『 日清 密封チャック付 フラワー 1kg 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0033V7ZJW?tag=futabachanmay-22日清製粉形式:その他価格:¥ 208