【仕込み】二十世紀梨を使ったワイン
(10/8 12:28)
兵庫県香美町で、「二十世紀梨ワイン」の仕込み作業が進められています。水に浮かんだ大量の二十世紀梨。この会社では25年ほど前から、梨ワインを製造しています。果汁を搾り出し、酵母などを加え発酵させた後、ろ過しておよそ4ヵ月間熟成させます。梨のワインは、ブドウに比べ酸味が少なく、あっさりとした飲み口が特徴です。今年は天候に恵まれ、「糖度が高く、風味の良いワインができそうだ」ということです。19トンの二十世紀梨を原料に、1万2000リットルのワインを造る予定で、12月のはじめごろから出荷されます。
(10/9 01:00)
(10/8 12:30)
This programme includes material which is the copyright of All Nippon News Network ,Reuters Limited and other material which is copyright of Cable News Network ,LPP,LLLP(CNN)and which may be contained in each text.All rights reserved.
© ABC All rights reserved.