Fri, June 01, 2012 15:18:10
テーマ:ぐるめ/料理(創作)
夏が来れば作り出すぅ。
ひさびさのレシピ。
残さず食べよう、編。
煮豚です。
酢(何でもええよ)400cc
水 400cc
砂糖 大2
まぁ、三盃酢を作って下さいな。
まず、豚バラかたまりに塩を振り
灰汁のもと、血汁を出します。
ええ感じになったら脂身を下にして
ええ感じに並べます。
そして、うちぶたに白菜、キャベツ、どっちでもええです。
隙間なく並べます。(これ、ビールのあてになるよ。)
そして、火にかけます。
20分くらいで一旦、止めます。
あら熱を取りながら
味を染み込ませます。
野菜をとって、食べるときに
再加熱すれば、ええです。
鳥モモで、コラーゲン鍋にもなりますよ。
以上、適当料理でした。
Android携帯からの投稿
残さず食べよう、編。
煮豚です。
酢(何でもええよ)400cc
水 400cc
砂糖 大2
まぁ、三盃酢を作って下さいな。
まず、豚バラかたまりに塩を振り
灰汁のもと、血汁を出します。
ええ感じになったら脂身を下にして
ええ感じに並べます。
そして、うちぶたに白菜、キャベツ、どっちでもええです。
隙間なく並べます。(これ、ビールのあてになるよ。)
そして、火にかけます。
20分くらいで一旦、止めます。
あら熱を取りながら
味を染み込ませます。
野菜をとって、食べるときに
再加熱すれば、ええです。
鳥モモで、コラーゲン鍋にもなりますよ。
以上、適当料理でした。
Android携帯からの投稿
同じテーマの最新記事
- 本当に旨いラーメン屋 04月05日
- チョコ×グルタミン 03月08日
- 蟹づくし 02月09日
- 最新の記事一覧 >>