Fri, June 01, 2012 15:18:10 テーマ:ぐるめ/料理(創作)

夏が来れば作り出すぅ。

ひさびさのレシピ。
残さず食べよう、編。


煮豚です。

酢(何でもええよ)400cc
水 400cc
砂糖 大2
まぁ、三盃酢を作って下さいな。

まず、豚バラかたまりに塩を振り
灰汁のもと、血汁を出します。

ええ感じになったら脂身を下にして
ええ感じに並べます。

そして、うちぶたに白菜、キャベツ、どっちでもええです。
隙間なく並べます。(これ、ビールのあてになるよ。)

そして、火にかけます。
20分くらいで一旦、止めます。
あら熱を取りながら
味を染み込ませます。

野菜をとって、食べるときに
再加熱すれば、ええです。

鳥モモで、コラーゲン鍋にもなりますよ。

以上、適当料理でした。


Android携帯からの投稿
同じテーマの最新記事

Amebaおすすめキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト