ダブルカルシウム小松菜のふりかけ
ご飯が進み〜♪最高のおとも。ダブルカルシウムで栄養満点。
材料
小松菜
1袋
しらす
大3
ごま油(炒め用)
大1
白ゴマ
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★塩
ひとつまみ
★料理酒
大1
-
1
-
小松菜は洗って、細かく切ります。
-
2
-
熱したフライパンにゴマ油を引き、小松菜の茎から炒めます。
-
3
-
②がしんなりしてきたら、葉の部分としらすを加えて炒め、★を入れて水分がなくなるまで炒めてゴマを加えて完成。
コツ・ポイント
水分がなくなるまで炒めて下さい。
このレシピの生い立ち
小松菜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979685
公開日:12/10/02
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」