• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

ダブルカルシウム小松菜のふりかけ

ダブルカルシウム小松菜のふりかけ
ご飯が進み〜♪最高のおとも。ダブルカルシウムで栄養満点。
フウカさん フウカさん
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料

小松菜
1袋
しらす
大3
ごま油(炒め用)
大1
白ゴマ
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★塩
ひとつまみ
★料理酒
大1

1

小松菜は洗って、細かく切ります。

2

熱したフライパンにゴマ油を引き、小松菜の茎から炒めます。

3

②がしんなりしてきたら、葉の部分としらすを加えて炒め、★を入れて水分がなくなるまで炒めてゴマを加えて完成。

コツ・ポイント

水分がなくなるまで炒めて下さい。

このレシピの生い立ち

小松菜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979685 公開日:12/10/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」