2012-10-05 16:46:57

裏地桂子さんお祝いは、千駄ヶ谷『小熊飯店』。今日は『園山』店長の誕生日です。

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
ホンモノを食べ尽くした桂子様 のお誕生日は、
あと1か月先ですが、
なかなか時間が取れないので、

時期が早すぎて申し訳なかったですが、
「時間が取れた!」って時(先月)にお祝いさせて頂きました。

舌の肥えすぎたお姉様のお祝いに選んだお店は、

以前からリクエストなさってた小熊飯店です。


photo:01


「前菜盛り合わせ」


・鯨・黄瓜・素鴨・黒鮑・帆立・生くらげ・28日ピータン・名古屋コーチンのせせり



photo:03


「一ヶ月漬け込まれた酔っ払い上海蟹」


合わせて飲んでいた「25年物の紹興酒」とも相性バツグンです。



photo:05


「上海蟹みそ炒め」(ご飯も付けて頂きました)



photo:07


「驚異のフカヒレ3種煮込み」


photo:08

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「毛鹿鮫・吉切鮫・青鮫(左から)」


photo:09


「あぐー豚足煮込み」


photo:03


「フルーツトマトと卵の炒め物」

「ザーサイのお漬け物(お代わり)」

「五穀米と大根ピクルスのチャーハン」



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image


「一番蜜をかけたローヤルゼリー入り亀ゼリー」

そして、、、


photo:10


獅子頭の煮込み」は、

何度食べても、ココでしか味わえません。

梅ちゃんシェフしか作れないと言った方がいいかもです。



桂子さんも大絶賛なさってくださったので、

私も一安心です。


ここで、

店内が暗くなり、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image


シェフ力作の可愛いバースデープレートでお祝いでした。


桂子様、

ちょっと早いですが、お誕生日おめでとうございます。


これからも、とことん楽しくホンモノ志向を貫いて下さいね。

私も勉強させて頂きます。


それにしても、


photo:06

この小熊ちゃんプレートもなんとも可愛らしくて、
バイバイするのが名残惜しかったです。。。

さらに、

「桃饅頭(カスタード・こしあん)」があまりにも美味しく(特にカスタード)、

うちのスタッフ にもお土産にしてたぐらいです。


でも、
やっぱり人を喜ばせるプロですね。

だから、
私も見習って、

本日、誕生日をむかえた園山店長のお祝いを、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image



おなかいーっぱいしてます。

そのBIGな愛溢れるお祝い模様は、
また後日お届け致します。


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