「前菜盛り合わせ」
・鯨・黄瓜・素鴨・黒鮑・帆立・生くらげ・28日ピータン・名古屋コーチンのせせり
「一ヶ月漬け込まれた酔っ払い上海蟹」
合わせて飲んでいた「25年物の紹興酒」とも相性バツグンです。
「上海蟹みそ炒め」(ご飯も付けて頂きました)
「驚異のフカヒレ3種煮込み」
「毛鹿鮫・吉切鮫・青鮫(左から)」
「あぐー豚足煮込み」
「フルーツトマトと卵の炒め物」
「ザーサイのお漬け物(お代わり)」
「五穀米と大根ピクルスのチャーハン」
「一番蜜をかけたローヤルゼリー入り亀ゼリー」
そして、、、
「獅子頭の煮込み」は、
何度食べても、ココでしか味わえません。
梅ちゃんシェフしか作れないと言った方がいいかもです。
桂子さんも大絶賛なさってくださったので、
私も一安心です。
ここで、
店内が暗くなり、
シェフ力作の可愛いバースデープレートでお祝いでした。
桂子様、
ちょっと早いですが、お誕生日おめでとうございます。
これからも、とことん楽しくホンモノ志向を貫いて下さいね。
私も勉強させて頂きます。
それにしても、
「桃饅頭(カスタード・こしあん)」があまりにも美味しく(特にカスタード)、
うちのスタッフ にもお土産にしてたぐらいです。
おととい
10月03日
10月02日