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れんこん肉巻きマスタードソテー

れんこん肉巻きマスタードソテー
マスタードが効いて、冷めても美味しく食べられるのでお弁当にお勧めです。
フウカさん フウカさん
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料

れんこん
5ミリ幅6枚
豚薄切り肉
6枚
料理酒
大3
白ねぎ
1/2本
★砂糖
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★マスタード
小1
小麦粉
適量
ごま油
小1

1

れんこんは5ミリ幅のスライスにします。大きければ半月スライスにして下さい。

2

豚薄切り肉で①を巻き、小麦粉を軽くはたいておきます。

3

★を混ぜ合わせておきます。

4

熱したフライパンにゴマ油を引き、③の両面に焼き色がつくまで焼いたら、料理酒と白ネギを入れて蓋をして3分蒸し焼き。

5

④に混ぜ合わせた★を入れて照りが出るまで絡めていきます。強火

コツ・ポイント

茶漉しに小麦粉を入れて振るうと、まんべんなく綺麗につきます。

このレシピの生い立ち

れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979629 公開日:12/10/02

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