れんこん肉巻きマスタードソテー
マスタードが効いて、冷めても美味しく食べられるのでお弁当にお勧めです。
材料
れんこん
5ミリ幅6枚
豚薄切り肉
6枚
料理酒
大3
白ねぎ
1/2本
★砂糖
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★マスタード
小1
小麦粉
適量
ごま油
小1
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1
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れんこんは5ミリ幅のスライスにします。大きければ半月スライスにして下さい。
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2
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豚薄切り肉で①を巻き、小麦粉を軽くはたいておきます。
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3
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★を混ぜ合わせておきます。
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4
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熱したフライパンにゴマ油を引き、③の両面に焼き色がつくまで焼いたら、料理酒と白ネギを入れて蓋をして3分蒸し焼き。
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5
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④に混ぜ合わせた★を入れて照りが出るまで絡めていきます。強火
コツ・ポイント
茶漉しに小麦粉を入れて振るうと、まんべんなく綺麗につきます。
このレシピの生い立ち
れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979629
公開日:12/10/02
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