れんこんとおジャガのチーズきんぴら
れんこんパリパリ♪ジャガイモがモチモチ♪チーズ風味でお箸が止まらない〜
材料
(
4人分
)
れんこん
100g
ジャガイモ
180g
ウィンナー
3本
パセリ
大2
バター
10g
醤油
小1
砂糖
小1
パルメザンチーズ
大2
粗びきこしょう
適量
サラダ油
小1
-
1
-
れんこんは薄切り、ジャガイモは薄切りにしてお水にさらして灰汁抜き、パセリは刻んで、ウィンナーは斜め薄切り。
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんとジャガイモをしんなりするまで炒める。
-
3
-
②にバター、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせて火を止めて、パセリ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
お好みですが、粗びきこしょうを入れると、美味しいです。
このレシピの生い立ち
れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979250
公開日:12/10/02
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」