• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

れんこんとおジャガのチーズきんぴら

れんこんとおジャガのチーズきんぴら
れんこんパリパリ♪ジャガイモがモチモチ♪チーズ風味でお箸が止まらない〜
フウカさん フウカさん
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 4人分 )

れんこん
100g
ジャガイモ
180g
ウィンナー
3本
パセリ
大2
バター
10g
醤油
小1
砂糖
小1
パルメザンチーズ
大2
粗びきこしょう
適量
サラダ油
小1

1

れんこんは薄切り、ジャガイモは薄切りにしてお水にさらして灰汁抜き、パセリは刻んで、ウィンナーは斜め薄切り。

2

熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんとジャガイモをしんなりするまで炒める。

3

②にバター、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせて火を止めて、パセリ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

お好みですが、粗びきこしょうを入れると、美味しいです。

このレシピの生い立ち

れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1979250 公開日:12/10/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」