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2012年10月3日(水) 19:14 |
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早くも「おせち」の販売がスタート
早くも新年の準備です。 岡山市のデパートで、おせちの販売が始まりました。 少々値がはる高級なものが、完売するほどの人気です。
新年にかかせないおせち料理。 岡山高島屋が、例年より1か月も早くたちあげた、おせち料理の予約販売コーナーです。 品数は約350種類で、8500円の子ども用のものから20万円を超える高級料亭のものまで、値段も幅広く揃っています。 初日の開店早々から、大きな賑わいをみせました。 売り切れたのは、京都の老舗料亭が手がけるもので、価格は、2万6250円です。 少々値段がはりますが、3万円前後のものを買い求める客が最も多いということで、それだけ「おせち」は特別なようです。 長引く景気の低迷で、新年は旅行を控えて自宅で迎えるスタイルが定着したここ数年。 高級おせちの人気は上昇しています。 さらに今年は、お重の中身を自由に組合わせることが 出来るものや、少人数むけのものが人気だということです。 たとえ値段が高くても、おせちを家族で囲んで新しい年を祝いたい―。 商戦のピークは、来月下旬ごろになると見られています。
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