上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
朝、れんちび起きてきて、「ママ、きょういっしょにねようっていったのになんでねてないの?」と言われ、2段ベットに引っ張られ、もう一度一緒に寝直しました。れんちび、おっぱいを触って怒りがおさまった模様。たまに一緒に寝ないと、やり直しさせられます。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、胡瓜とわかめの酢の物を作って~、
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
5個で157円。水(600㏄)で15分くらいおいて戻す。戻すと3倍くらいに膨らむ。膨らんだらしっかり水気を絞る。
お次は、高野豆腐を炒めて~、
片栗粉をまぶして小骨まで食べられるようにカリっと揚げ焼く。 蒲焼きのあんをかけて、秋刀魚のかば焼き風あんかけができた~!! 高野豆腐と野菜と卵の炒め物ができた~!! 先日の晩御飯は、しめて840円でした~!! 秋刀魚3尾で380円。胡瓜1本50円。 明日10月5日(金)は、日本テレビ「ママモコモ」に出ます~!!11時25分~30分の放送です。 今週末、我が家はれんちびの運動会。皆さん、運動会の弁当どうしますか~? 明日のママモコモはね、運動会弁当を作ったので、ちょっとでも参考になればいいなと思います~!! 今回も私ものすごい汗だくでテンパってると思います~。 さてと、我家のお弁当はどうしようかね?
高野豆腐と野菜と卵の炒め物。これ私好きでさ。久々に作るか。作り方はね、油で高野豆腐(5個)・人参(1/3本)・しめじ(1/3パック)・ほうれん草(1/3束)の順に炒め、油が回ったら、水(300㏄)・3倍濃縮の麺つゆ(大さじ3)・酒とみりん(各大さじ2)・砂糖(大さじ1)・醤油(大さじ1/2)を入れて強火で炒め煮して、最後に卵(2個)を回しかけて炒めてできあがり。
葱と一緒にいただきます~!!はる兄とれんちび、秋刀魚でご飯もりもり食べてた。
れんちび「おにく、おいしい!!」ってさ。本当、高野豆腐が鶏肉に感じるな。親子丼の味。157円の高野豆腐でどっさりできた。ものすごいお得な副菜になったな。カルシウムもたっぷりだ。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
10月01日
Amebaおすすめキーワード