おはよう~
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
水曜日のお弁当は、即席♪海老ピラフ弁当でした。
本日のお勧め
即席♪海老ピラフ
海老、ピーマン、玉ねぎ、コーンをバターで炒めて塩、粗びきこしょう、
顆粒コンソメで味付けした物を玄米ご飯に混ぜただけ。
おかずが少な~い…
って時に炒めて、混ぜるだけじゃけお勧めです。
塩揉みキャベツと人参の肉巻き
味付けは、ラカント、減塩醤油、料理酒、
柚子こしょうを混ぜた物を照りが出るまで煮絡めた。
塩揉み白菜とツナの甘酢和え
塩揉みキャベツに続き、塩揉み白菜も作ったけ、
人参、きゅうり、ツナ、甘酢で和えた。
塩揉み野菜は、切る手間もはぶける、野菜の旨味が凝縮されている、
市松
りんごと巨峰。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・うずらの卵は茹でておきました。
・塩揉みキャベツを豚肉で巻いておきました。
・塩揉み白菜の甘酢和えは作っておきました。
・今朝は即席♪海老ピラフ作って、肉巻き焼いて、盛り付けして完成。
調理時間:20分
市松りんごの作り方のご要望を頂きましたので、ご紹介します。
縦、横に5ミリ幅の切り込みを入れます。
後は、交互に爪楊枝などで剥がせたら完成。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~