[PR]
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ 無料ブログ ]

新着順:1/414 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE;「三代目安清書」の駒について

投稿者:キコリ  投稿日:2012年10月 4日(木)03時17分14秒
  通報 返信・引用 編集済
  通りすがりさんね。なるほどね~、ついに現れましたね。どうやら今回の話、いろいろと「裏」がある可能性が出てまいりました。

ケン坊さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私蔵の「坂田好」の駒を「その作品は数次郎としては大して評価を出来るものではありません」の発言に怒りを感じています。

この駒は、私に紹介して頂いた方が、貴方に鑑定依頼いた時、貴方は「珍品の銘駒」だと評価されたでしょう。私も同感として、100万円~200万円の大金を叩いて買ったのです。

貴方に鑑定は、実にいい加減な評価だったと、ただただあきれています。

貴方の本心を、この場ではっきり弁明してして下さい。是非、お願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私が、あなたに大して弁明をする必要性を明確に記して頂きましょう。

私は、以前O氏からその「三代目清安書」の駒を見せて頂き、その駒に関して意見を求められた事がありました。もう5年以上も前の事となります。

以前書きましたように、私の評価は「名品の珍品」です。勿論、その後あなたがO氏からその駒を買う事など全く知る由もありません。そして、今回その駒が本掲示板上に出てきた訳ですね。

私は、モンキー氏より、モンキー氏があなたから多数の駒を購入し、「少なくとも2000万円は儲けさせた」と聞き、驚いた事がありました。又、この話は他の人間も聞いている事です。今回、「三代目清安書」があなたからモンキーさんへ送られた事は、お二人の間でまたその駒に関して売買があるということなのでしょうか?

そして、モンキー氏は、非常に不思議な断定を本掲示板上でし始めました。勿論、不思議すぎる話なので私はそれに対してその可能性を否定した訳です。それは、殆ど確立的にありえない話を「断定」したからですね。まち駒さんの書かれたように、「阪田好み」の駒が新調をされた話が事実として、その確立は「阪田好み」の作られた数からすると百数十分の三となります。

つまり、3%に満たない確立の事象を、「まず間違いの無い事として断定した」のですね。そして、それ以上の検証は何もされてはいない。また、まち駒さんから掲載をされた写真から、その三組のうちの一組は違う事である事が分かり、その確立はより少なくなったのにも拘らず、モンキーさんはその「断定を主張し続けた」。内容から客観的に判断をしても、異様に不思議な話ですよ。

あなたはモンキー氏に対して、その駒に関して、どのような説明をされたのでしょうか?

そして、あなたは上記のように、私に対して非常に怒っていると書かれていおります。しかしながら、私はあなたに対して、その駒に関してなんら説明などしてはおりませんし、ましてや「鑑定」などしていないにもかかわらず、私にその責任を追及をしております。

これは、明らかにネット上における、職業人としての私に対する名誉毀損要件を満たしております。

なぜ、そのような記載をされたのかを明確に答えて頂きたく考えます。謝罪やお答えなき場合、あるいはその内容によりましては法的措置を考えざるを得ません。

早急なる、ご返事をお待ち申し上げます。(なお、WEB魚拓を取らさせて頂いている事を申し添えます。)

》記事一覧表示

新着順:1/414 《前のページ | 次のページ》
/414