• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

アボカドのコールスローサラダ

アボカドのコールスローサラダ
濃厚なアボカドと酸味がとっても良くあい、キャベツがたくさん食べられるサラダです。
フウカさん フウカさん
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 4人分 )

アボカド
1個
キャベツ
250g
人参
50g
コーン
20g
★マヨネーズ
大2
★酢
大2
★レモン汁
大1
★砂糖
大1
★粗びきこしょう
適量

1

人参は千切り、キャベツはやや太めの千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

2

コーンは解凍して、アボカドは、さいの目切りにしてレモン汁と和えておく。

3

★を混ぜ合わせておく。

4

①②③を混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

キャベツと人参の塩揉みの水気はしっかり絞って和えて下さい。粗びきこしょうを加えると更に美味しくなります。

このレシピの生い立ち

いつものコールスローサラダに変化をつけたくて考えました。
レシピID:1979281 公開日:12/10/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」