アボカドのコールスローサラダ
濃厚なアボカドと酸味がとっても良くあい、キャベツがたくさん食べられるサラダです。
材料
(
4人分
)
アボカド
1個
キャベツ
250g
人参
50g
コーン
20g
★マヨネーズ
大2
★酢
大2
★レモン汁
大1
★砂糖
大1
★粗びきこしょう
適量
-
1
-
人参は千切り、キャベツはやや太めの千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
-
2
-
コーンは解凍して、アボカドは、さいの目切りにしてレモン汁と和えておく。
-
3
-
★を混ぜ合わせておく。
-
4
-
①②③を混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
キャベツと人参の塩揉みの水気はしっかり絞って和えて下さい。粗びきこしょうを加えると更に美味しくなります。
このレシピの生い立ち
いつものコールスローサラダに変化をつけたくて考えました。
レシピID:1979281
公開日:12/10/02
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」