井村屋株式会社の事業をご紹介いたします。
懐かしくても、新しい。心のこもった品質を
昭和22年設立以来、井村屋の核として発展を支えてきた菓子事業。
ようかん・デザート類から、カステラ・和菓子まで多彩な商品群は、それぞれに伝統的と新しさが融合する本格的な味わい。
世代を問わず多くの方に愛されています。今後は市場の細分化にあわせた商品開発や高品質化を強化。心のこもった味と品質をより深めていきます。

母から子へ、本物のおいしさと夢を
「母と子」をターゲットに、常に健康かつ安全でこだわりのある食品を創出してきた食品事業。
伝統あるようかんづくりで培った技術を缶詰に生かしたゆであずき、日本の夏に欠かせない氷みつなど、創造性もたっぷり。
トップブランドとして高い人気を得ています。さらにぜんざい、しるこなど手軽に本格派の味を満足できる商品もぞくぞくと開発。
クオリティをアップさせながら、常に新しいおいしさのパイオニアとして夢を咲かせています。



ひとときの涼感に、日本の味と心を
「井村屋の創るアイスは日本の味です、心です」をテーマに、日本のためのアイスクリームの開発に力を注いできた冷菓事業。繊細な和の
味をリッチに演出した和風アイスをはじめ、新しい素材を生かしたオリジナリティあふれるアイスは、いまや夏の定番です。口当たりのよい
爽やかなおいしさで、これからも日本の夏を涼やかに演出していきます。


いつも手軽に、できたての温かいおいしさを
井村屋といえば、あのホカホかの・・・と連想されるほど、加温事業の肉まん・あんまんは名実ともにナンバーワン。定番の和・洋・中や
世界のあらゆる味をとりいれた独創的なオリジナル・メニューの創作は、できたてのおいしさというスチーマー食品へのこだわりが生んだ
成果です。手軽に味わえるとっておきのおいしさで、ホっと心安らぐ温かなひとときをお届けしています。

いつでも簡単に、彩りのある本格的なおいしさを
生活スタイルや食への意識の変化をいち早くとらえ、それにフィットする食品チルド商品をバリエーション豊かに展開しています。
素材にこだわった独創的な和風デザートカップや保存が可能なとうふなど、いつでもどこでも食べたいときに気軽に召し上がっていただける井村屋の味です。
これからも社会の変化を的確に把握し、食生活を楽しく彩る商品を開発・提供していきます。



いつでも食べたい時に食べたい量だけ食べられる
「保存料不使用で安全・安心」、「美味しさをそのまま長期保存できる」、「いつでも食べたい時に食べたい量だけ食べられる」、そのようなお客様のニーズにお応えしたいという思いから立ち上がった新しい冷凍菓子事業。
井村屋の強みである小豆の加工技術、温故知新を活かした新ブランド「餡屋和蔵」は、原料の産地にもこだわり、保存料等の添加物を極力使用しない安全・安心な和菓子です。
井村屋が培った冷凍技術・冷凍流通網を最大限に利用し、全国のお客様に冷凍でお届けします。



アメリカンスタイルのアンナミラーズ、フランス菓子などのジュヴォー
フードサービス事業部はレストラン アンナミラーズとパティスリー ジュヴォーの運営をしております。
アンナミラーズは1972年創業。ボリュームたっぷりのアメリカンパイとハンバーガー、サンドイッチ、サラダを中心にアメリカンフードのレストランです。
ジュヴォーはフランスで4つ星評価のショコラをはじめアーモンドなどのナッツをふんだんに使った南仏プロヴァンスのパティスリーです。