カレーポット

お湯を注いで30秒 コクと香りがよみがえる”フリーズドライ製法”
[カレーポット] 2012年8月21日 リニューアル 関東・甲信越・静岡県 発売

カレーポット

フリーズドライ製法

高温殺菌ではなく、凍結し真空乾燥する製法によって
玉ねぎやトマト、スパイス、乳製品などの素材本来の旨みを
生かしました。コクと香りがよみがえります。

手間なく簡単に調理できる!

容器には予め湯量線が入っているので、お湯の量を計る手間なく
簡単に調理ができます。調理時間も、お湯を入れてから30秒と短く、
従来のレトルトカレーに比べて、さらに便利で簡単になりました。

【作り方】(1)中袋からカレーブロックを取出し、容器に入れてください。
(2)内側の線まで熱湯を注いでください。※熱湯をすこしずつ、全体にまわすようにかけてください。
(3)30秒間よくかき混ぜます。
(4)温かいご飯にかけて、お召し上がりください。
容器の中にご飯を後入れしてもOK。
電子レンジでは加熱しないでください。