背後霊、こいつの犯行履歴を残しておきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://ameblo.jp/haigo-rei/entry-11202675214.html
以下、引用文。
2012-03-24 22:37:26
テーマ:ブログ
適当な料理
寮をでてアパートを借りてちょっと落ち着いてきたので
学生時代以来やっていなかった料理に
今週、豚バラブロックが安かったので
購入してきました。
んでもって、生ベーコン(パンツェッタっていうのかな?)に
挑戦中です。
作り方はまあネットで調べました。
①豚バラブロックを水で洗って、
キッチンペーパーでぬぐい血をふき取る。
※血の臭みと腐るのを防ぐのが目的
②端をそぎ落とし形を整えて適当な大きさに切る。
トリミングってやつですね。
今回は250gにしました。
③フォークで豚バラブロックをあちこち刺す。
※BGMはもちろん「北斗の拳」の
「愛をとり戻もどせ(クリスタルキング)」でOK (違うかww
④岩塩と塩、黒胡椒、ハーブ類(今回はバジルとタイム)
をすりこむ。(縦横全部だよん
配合はずばり・・・
適当 death
⑤キッチンペーパーで豚バラブロックを巻いて
輪ゴムでとめてジップロックのなかにいれて
冷蔵庫で寝かせる。
毎日1回、キッチンペーパーを取り替える。
最初はかなり水分がでるので2~3枚
あったほうがいいです。
このあと、さらに脱水させて熟成にはいるんで
脱水を促すのにピチットシートがほしんだが
なかなか見つからないので、
今はキッチンペーパー+ラップ+重石(1kg)ぐらいで
やっています。
出来上がるのに、全部で2~3週間程度です。
明日は休みなのでちょっと探しにあちこち
行ってみようかと思います。
豚バラブロックの色があめ色で透き通りはじめたら
完成らしいです。
なんだか、gzgzな料理ブログになっちまいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上。
セントフォースは、自分の想い通りにならないと、
殺害を厭わないそうな。
そんな簡単に行くと思うか?
久保っち。