民家床下の女性遺体、身元が判明
[x 閉じる]
尖閣で激突「日中は最悪の状態」
"とくダネ"出演者が安倍氏を揶揄
カツカレーの偏向報道に非難噴出
"旭日旗使うな"グッズ販売中止に
「国民の税金が中国に消えてる」
好感を持たれたシャラポワの発言
ダルの"緊急速報"が全米中に配信
スギちゃん復帰も"消えたも同然"
HEY!HEY!HEY!が18年間続いたワケ
もっと見る≫
livedoorニュース
BLOGOS
「同性愛の娘と結婚すれば50億円」申...
[x 閉じる]
10月6日放送のめちゃイケ16周年S...
【新世界より】第1話 原作未読組は異...
TGS2012 会場で活躍するキャラ...
こんな時だからこそ言い訳Maybeの...
5年くらい前の話 親友とも言える...
前代未聞、非常識バーガー!バーガーキ...
女の子が語る”つまらない男”の特徴は...
もっと見る≫
ライブドアブログ
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
|
[PR]
あたらしいiPhoneケースを作ってみた。エンジニアの自由研究。
[PR]
合コン詐欺師、神谷えりなを捕まえろ。「ホワイトカラー」
HALO4キャスト変更問題総合
19
:
HALO4SCCjp
:2012/09/29(土) 06:41:55 ID:???
>>9
>自分達は正しい事をやってるならサブタグである必要はないのでは?
>大体私はサブタグだと私は主張してませんよ?大体の方がゴールドでしたしサブタグであるという事は考えられませんし
要望に正しいも間違っているもありません。
また、それとタグを公開するリスクも別の話です。
サブタグをゴールドにしている方は結構居られます。
>本タグでhalo未プレイの人やhaloを最近始めたり、reachしかプレイしてなかったり
>そういう人間がファンの総意のように主張するのはおかしいと感じただけですよ
旧箱でHALO1・2をプレイしていれば履歴は残りませんし、COOPが楽しいゲームなので友人宅なのでプレイした可能性もあります。
最近始めたらファンでは無いというもおかしいです。
>中には声優変更が公表される前に『xbox持ってるけどhaloやった事がないなー』と発言し声優変更を叩いてる人もいます
声優変更は特別な理由が無い限り、叩かれて然るべきものかと思います。
例えそれがあまり興味のない作品でも、端から見ていて嫌悪感を抱くものです。
>HALO4SCCjpが戸島にhaloファンの総意であるとリプライを送っていたのも違和感を感じますし
わざわざ一部のファンという表現はしていませんが、総意であると送った覚えはありません。
しかし私も賛同して頂いていない方にそう思われるのではないかと少し懸念していました。
ファンではなく私達と表現するのが正しかったかもしれません。
>今回の悪魔の証明のような質問状で回答なき場合晒し上げてやる!というのもプレイ履歴も合わせて本当のファンなのかと感じました
それはそれだけ正当性を証明することが困難な、矛盾を孕んだ理由で変更したのが原因です。
でなければ悪魔の証明のような質問を作ることはできません。
>343は声優変更において説明済み(各インタビュー、twitter)なんですけど、この問題はプレイ実績からみてわかるように「haloなんかどうでもいい
>けどいい口実ができたので叩いてやる」という風にしか受け取れません
これは飛躍しすぎていて理解できません。
>何故怒ってるのかも理解できます、大体が戸島のただ一言「僕自身の思い」ですよね
これは中でも最も目立つ言葉ということで多く取り上げられるだけです。
質問状を見ていただけていればお分かりになると思いますが、問題発言は他にもあります。
>>13
署名運動は賛同者を集めるものであり、
必ずしも署名者が実害を被る当事者である必要は無いと思います。
それによって当事者の意図から離れ、一人歩きしてしまう抗議活動などもあると思いますが、
今回はそういったことはありません。
「議論しましょうよ」と仰っていますが、
指摘は管理スレにと書いてあるのにも関わらず、わざわざ公開質問状のスレに書き込んだり、
「この署名には実在しないタグも含まれていますし」という戯言を言い出したり、
運動全体を見た議論をするわけではなく、
一部の方の発言を引き合いに出した批判を繰り広げ、内容は飛躍し、
質問状の批判をしているにも関わらず、その質問状もまともに読んでおらず
ツイッターでのリプライや削除されたレス、そしてこのスレで繰り返し「お笑いです」という煽り文句を並べる。
とてもまともな議論をしたいようには思えませんし、こちらもこれ以上議論する気になれません。
規制ホストに追加させて頂きます。
また、非常に不快になる書き方をされているため、レスは数時間後に削除させて頂きます。
ツイッターもブロックさせて頂きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
■ したらば のおすすめアイテム ■
ポケットモンスターブラック2
- 任天堂
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
編集部おすすめ記事
指原莉乃メンバーの盾になる【AKB48小...
Googleが14周年! おめでとう! ...
原沙知絵が極秘結婚
>>もっと読む
おすすめニュース記事
最も注目されている秋アニメは?
高河ゆんら"るろ剣"アンソロ参加
堀江由衣、みずからの恋愛観語る
>>もっと読む
おすすめ:
ブログ
まとめブログアプリ
相互RSS
RSSリーダー
ニュース
BLOGOS
まとめ
ロケタッチ