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- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
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金曜日は、ゆっくり飲みたい!!家のことをぜ~んぶ終わらせて、飲むビールがさいこ~だ!!そして、子供たちを寝かしたら、旦那と飲みながらテレビの映画を見る。めっちゃ幸せ~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、ミートソースを作って~、
茄子をたっぷり入れて茄子のミートソース。
お次は、ホワイトソースをレンジで作って~、
順番ずつ混ぜていく。
生地とミートソースとホワイトソースを交互に重ねて、オーブンで20分!!
ラザニアの生地がちょっとしか残ってなかったからさ、代わりにペンネをはさんだ。ラザニアって、重ね方が不格好でもできあがりが美味しそうにできるからいい。
そして、ラザニアを焼いてる間に2品作りましょ。
そして、レバーと根菜をバルサミコソースで炒めたら、
作り方はね、フライパンに蓮根(1/3節)と茄子(1本)を入れて表面の水分を飛ばしたら、油(大さじ1~2)を加えて茄子に油を吸わせるように炒めていったん皿に取出し、醤油少々と片栗粉をまぶした鶏レバー(250gくらい)を油で焼き、これも皿にいったん取り出す。フライパンにバルサミコ酢(大さじ5)・水と砂糖と赤ワインと醤油(各大さじ2)を入れて煮詰め、少しとろみがついたら、蓮根と茄子とレバーを戻してからめてできあがり。
レバーと根菜のバルサミコソテーができた~!!
ん~!!こってり美味し~!!お酢なのにさ、煮詰めると驚きのおいしさになるからお酢って不思議だ。
そして、秋野菜のバターソテーができた~!!
さつま芋と人参とアスパラは、時間差でレンジでチンしてから炒めたから早い。それぞれの野菜の味がしっかり感じて美味し~!!
すくっていただきます。ラザニアのシートがなくてもさ、ペンネやご飯をはさんだりしてもいい。はる兄「ラザニアだいすき~!!」ってさ。作り方はね、「藤原さんちの毎日ごはん①」に載ってますー。
昨日の晩御飯は、しめて890円でした~!!
鶏レバーを使って222円。豚ひき肉200gを使って150円。
さてと、今日はね、これからある所へ行ってきま~す!!う~楽しみ~!!レッツ、ゴーーーー!!
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