こんばんは~(*^o^*)
火曜日のお夕飯は、おろし野菜の生姜焼きでした。
食べる順番から~
もやしとニラのガーリックオイル
もやしとニラはルクエでレンジ加熱して、
軽く絞って我が家の万能♪ガーリックオイルで食べた。
これで、40kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
明太子入りすいとんで豚汁
南瓜、人参、大根、白ねぎ、ごぼう、玉ねぎで野菜どっさり。
昆布、いりこ、干し椎茸でだしを取った。
父ちゃん
『これが旨いんだ~』ってなんとも言えん笑顔で言うてくれたけ、
最高に幸せだ~( ̄∀ ̄)
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
おろし野菜の生姜焼き
豚肉で、比較的カロリーが低いのは、もも薄切り。
薄切り肉は焼くと固くなるのが難点。
料理酒と小麦粉をまぶして揉み込み、
すりおろし玉ねぎで焼く事により、お肉の繊維が壊れて柔らかくなる。
タレは、すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご、すりおろし生姜、料理酒、ラカント、減塩醤油。
ブチ旨い~♪(出たっ)
今までは、すりおろし生姜だけじゃったけど、
玉ねぎとりんごを加える事で旨味倍増、栄養アップ。
今度から、このタレじゃね~。
豚肉は60gじゃけ、130kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
今日・最近の幸せ
今日もお仕事が楽しかった~~。
レシピを考えるのに、娘とあ~でもない、こ~でもない、、と
楽しく考えれる事です。
いつも、いつも応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~