ニュース詳細
乗客“みんな叫び声あげた”9月25日 1時28分
事故にあった電車の前から2両目に乗っていた19歳の女性は当時の状況について、「電車の中で眠っていたら突然、揺れてバキバキと音がしたのでびっくりして目が覚めた。車内は電気がほぼ消えて暗くなり、みんなキャーと叫び声をあげていた。車掌が車内放送で『緊急停車します』と放送したあと、しばらく放送はなく不安だった」と話し、「1両目の乗客の中にけが人がいると聞いたが、詳しい状況はわからない。しばらくして外に出られるようになったので順次、電車の外へ出てトンネルの中を歩いて外に出た。突然のことだったので本当に怖かった」と話していました。
6両目に乗っていた乗客の1人で事故現場から歩いて京急田浦駅に着いた男性は、「突然、ドンという音がして前に押し出されそうになった。電気が一瞬消えてすぐについた。そして『停車原因を調査中なのでしばらくお待ち下さい』とアナウンスが流れ、30分くらいしたら5両目から女性の方から先に降りてくださいと促されたので出ました」と話していました。
また、列車に乗っていた20代の女性は、「ものすごい揺れがして死ぬかと思いました。車内が停電して真っ暗になり、どういう状況かを知らせるアナウンスがなかなか流れず不安でした」と話していました。
[関連ニュース]
|
[関連リンク] |
|