上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
9月24日(月)の晩御飯は・・・
ご、豪華松茸晩御飯!!スーパーでさ、ちょうど値札を張り替えているところに気が付いて、私慌ててゲット~!!私「やったーーー!!」吠えちゃった。何だか勝てた気がした。誰かに。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
松茸、3本580円!!
これは買うしかない。
まずは、松茸ご飯を炊いて~、
3合分で、研いだ米(3合)に醤油(大さじ3)・酒とみりんと砂糖(各大さじ1)・昆布だしの素(小さじ1)を入れ、その上に水を3合よりやや少なめに入れ、その後、松茸(2本)・人参(1/2本)を入れて、普通炊きで炊く。
お次は、土瓶蒸し風お吸い物を作って~、
4人分で、水(800㏄)・松茸(1本)・かまぼこ(半分)・フライパンで焼いた葱(半分)・酒(大さじ1)・鶏がらスープの素と昆布だしの素(各大さじ1/2)・醤油(小さじ2)を入れて煮立ててできがり。
そして、天ぷらを揚げ焼きして~、
さつまいもと茄子と葱の天ぷらにするか。私はね、油が少ない方がはねないしさ、表面に空気が触れてる分サクサクに揚がって美味しいと思うんだ。
茄子とさつまいもの天ぷらができた~!!
衣にお酢をちょっと入れるのもポイント。いつまでもサクサク~!!
葱とかまぼこのかき揚げもできた~!!
お塩でいただきます。
そして、松茸ご飯と土瓶蒸し風お吸い物ができた~!!
はる兄「まつたけごはんおいし~!!」ってさ。旦那は、お吸い物にそうめん入れて、勝手に松茸にゅうめんにして食べてた。でも、にゅうめんめっちゃ美味しかった。
そして、野菜たっぷり浅漬けも食べた~!!
甘酸っぱいさっぱり浅漬け。ご飯に合う~!!
昨日の晩御飯は、790円でした~!!
松茸のご飯はよそった分の金額ですー。
待ってました~!!今日は、これからはる兄の運動会!!
朝から小雨。傘を差しながらビデオとカメラ係か。
晴れておくれーーーー!!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
09月22日
Amebaおすすめキーワード