おはよう~
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
今日も全ての事に感謝して、頑張りたいと思います。
朝晩と涼しく…じゃなくて寒くなったね~。
しかも日中の気温差が10℃近くあるけ、
体調を崩さないように気を付けんといけんね~。
月曜日のお弁当は、茹で鶏と赤ウィンナーの天麩羅弁当でした。
赤ウィンナーの天麩羅
赤ウィンナーに切れめを入れて、大葉を巻いて天麩羅粉をつけて揚げた。
茹で鶏の天麩羅
むね肉を生から揚げるより、何故かしっとりする茹で鶏の天麩羅。
ネギ入りだし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だし入りで、ふっくら優しい味。
いんげんのネギ味噌ダレ和え
我が家の万能♪ネギ味噌ダレを鰹昆布だしでのばして和えただけ。
すりゴマもよ~け入れた。
れんこんのきんぴら
作り方は大変好評を頂いております、こちらを使用。
かぶの塩麹漬け
かぶは切って塩麹に漬け ただけ。
茄子の田舎煮
茄子はいりこだけで炊いたんじゃけど、さっぱりしとるけど、ご飯が進むおかず。
別容器には、巨峰。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・きんぴらは作っておきました。
・茹で鶏は作り置きです。
・かぶの塩麹漬けは作っておきました。
・いんげんのネギ味噌ダレ和えは作っておきました。
・今朝はだし巻き卵焼いて、天麩羅揚げて盛り付けして完成。
調理時間:25分
娘のお弁当
私のお弁当、ご飯はもちろん100g
今日も1日笑顔で頑張ろう
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が更新の励みになります
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~