体質改善の為の料理を勉強中♪ ふうかさん
!このレシピは作成者が編集中です。
材料(4人分)調理時間
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薬味がきいてさっぱり♪ だし汁入りなのでまろやかで食べやすい酢の物です。
茗荷、生姜、人参は千切り。わかめは固めに戻しておく。きゅうりは輪切りスライスにしておく
きゅうりの輪切りスライスと人参の千切りに塩をふって水分が出てしんなりしたら固く水気を絞る。
★をあわせたとこへ、①と②を加えてしっかり混ぜたら完成。
だし汁でお酢を割る事により、まろやかで旨味アップなので必ずだし汁を使用して下さい。
きゅうりと人参を絞る時にクッキングペパーを使うとしっかり絞れます。
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なるほど♪ だし汁を入れると酸っぱすぎないんですね!
砂糖を大目に入れて甘くしたりしてました~
お野菜の色がとても鮮やかで食欲そそります♪♪
(by Miyabiさん)