上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
はる兄「ピザが食べたい!!」ってさ。きのこのカリカリクリスピーピザにするか。それでは足りないので、和風きのこパスタもね。晩御飯、一気にいってみよ~!!
まずは、サラダを作って~
冷蔵庫のフレンチドレッシング、使いたい。美味しく食べたい時はね、私の場合、サラダにドレッシングを和える。具は何でもいいんだけどね、食べる前に和えておくとめっちゃ美味しい。和えたら冷蔵庫に冷やしておく。
これ、材料を全部混ぜてのばすだけ。発酵なしなのにサクサクの生地。
炒めた具をのせて、その上にチーズをのせて、オーブンさんお願いします~!!
30cmのビッグピザ。大きいピザは鉄板を反対にして焼くといい。230℃で8分くらい。ソースなしなのにパンチのあるピザにした。ニューヨークで食べたきのこのピザがさ、ピザソースがなかったのにスパイシーで美味しかったな。
ピザを焼いてる間に和風パスタを作って~、
残り野菜どっさりで美味しい和風パスタにしましょ。4人前で、塩と酒と片栗粉で下味を付けた豚小間肉(200g)・人参(1/3本)・葱(1/2本)・しめじ(1/2袋)・えのき(2/3束)を炒め、人参がしんなりしたら、茹でたパスタ(300g)・醤油(大さじ3)・みりん(大さじ2)・鰹だしの素(小さじ2)・水かパスタの茹で汁(100㏄)・バター(20g)・胡椒(少々)で味付けしてできあがり。
しそと海苔をたっぷりのせて、和風きのこパスタができた~!!
わお。うますぎびっくり~!!お店みたいな味だな。いつまでもかたまらず美味しいのは、水がポイントだな。茹で汁を使う場合は塩分があるから、調味料を減らしてね。美味しすぎたからまた作ろ~っと!
そして、クリスピーピザが焼けた~!!
しまった!!焦げちゃった。でも、サクサクうま~い!!
冷蔵庫から出して、フレンチサラダができた~!!
ドレッシングがからんでしっとり美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて880円でした~!!
パスタ300gで90円。しめじ1パック使って98円。えのき1パック50円。
昨日、運動会のはずだった。大雨で延期になった。がっくり。
我家、この1週間、風邪を引かないように慎重に過ごしてきた。
れんちび「ゴホゴホ。」咳をすると、私「うがい!!お茶を飲む!!飴をなめろー!!」
はる兄「ゴホゴホ。」咳をすると、私「寝ておけー。」絶対安静。
ご飯はたっぷり食べ、8時には就寝。私も風邪を引かないようにもりもり食べた。
そして、週末もはる兄の運動会があるから、家にこもった。そして、もりもり食べた。アスリートかー。
運動会、早くこーい!!!
そして。
こちら、昨日のスーパーで買った食材で~す!!
しめて4036円でした~!!栗と、なんとなんと松茸をゲットしちゃった~!!私、宝物のように冷蔵庫にそっと入れました。どっさり買ってしまったお弁当の具材と合わせて今週も頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
09月21日
Amebaおすすめキーワード