アップルパンとチーズパン
テーマ:パン作り先日 作った アップルパンと チーズパンです(*´∇`*)
まずはアップルパン♪
りんごは 皮を向き 細かく切り 浸るお水とお砂糖少々で コトコト煮るだけ~☆
生地の上にのせて焼いたら 出来上がり\(^ー^)/
あらら…
ちょっと焼きすぎですね。
まだ焼き加減の調節を勉強しなきゃです。
お次は チーズパン
焼く前に 生地にはさみで十字の切り込みを入れる方法ですが 切り込み過ぎて 開き過ぎ~☆(笑)
ちょっとした差で 焼き上がりが違ってきますね…
次回は 切り込みを もう少し 浅くしないといけないね♪
でも お味は ふわふわで美味しかった~♪
焼きたてパンを食べられるって ほんと幸せですね♪
パンを焼いたり出来るのも 父ちゃんが真面目に一生懸命 働いてくれるお陰だと 改めて 感謝しました。
ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ありがとうございました
1 ■スゴイ”(ノ><)ノ
パンまでッ
お弁当もいつも美味しそダケド流石パンも美味しそ(o^∀^o)