「米粉」ものは、
普段から色んな食シーンで頻繁に登場してます。
例えば、
フライパンで焼いて、
一夜限りのプライベートレストランで、
~
「米粉のお好み焼き」等を作ったりと、
様々な場面で美味しい活躍をみせてくれてます。
なんといっても、
『柿の種』です。
~
ココ最近のマイブームは、
ご近所の奥様邸で頂いた「梅しそ味」と、
『JAL』の「サクララウンジ」に置かれていた「濃厚カレー柿ピー」ですが、
「梅しそ柿ピー」を頂いた奥様からは、
『十火 』の新作「紗」もごちそうになってました。
~
ヒメノモチに、きなこ・黒糖等、
日本古来の素材を合わせ、
滋味あふれる「紗」ですが、
これもお米の粉でできてます。
~
美味しいものに欠かせない米粉ですね。
~
だからこれからも、
米粉やお米と、助け合いながら、
美味しいライスライフを歩んでいきたいと思います。
昨日
おととい
09月21日