京都の木屋町にある「大傳月軒」さんでまたまたごはん食べ。
シャンパンから。
魚のカルパッチョは、この日はハマチ。
真ん中に葱塩ダレもあり、いろいろな味が総合して完成するのがまた美味しい☆
小皿に取ったら、辛いソースをかけて。香菜ももちろん。
名物ニラ饅頭。
表面はパリパリ。
中は熱々で、ニラのよい香り。
お醤油、お酢、ラー油、そして和辛子、豆板醤をお好みで☆
「海鮮ゴロゴロ」。名前もかわいい。
海老、ホタテ、イカ、黄ニラ、アスパラ、葱等々。そこに香菜は欠かせない。
北京ダックが有名だけれど、我が家は実はこちらのメニューも大好き☆
角煮炒飯。東坡肉(豚の角煮)がトロトロで、ガーリックチップスがアクセントに☆
海老名料理長さんが挨拶に来られて、ちょっとだけお話。
海老名料理長さんは北京ダックをさばく唯一の方。
以前お店に行った際に、名刺もいただいていて、それ以来のご縁☆
今回も全て美味しくいただいて。
「大傳月軒」さんの建物も必見。
お味は勿論、「美味しい」。
通っているお店のひとつ☆