上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
9月21日(金)の晩御飯は・・・
涼しくなってきた~!!秋が来たのですか~?週末の運動会楽しみだな。晴れるといいな。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、レンジで茶碗蒸しを作って~、
耐熱容器に卵(3個)を混ぜ、干し椎茸(ひとつかみ)を入れて戻した水(300㏄)・戻して切った春雨(30g)・鶏がらスープの素(小さじ1/2強)・塩(ひとつまみ)を入れて混ぜ、ラップをふんわりかけて600Wで1分チンし、200Wにして13~15分チンし、串を刺して卵液がついてこなければできあがり。
レンジでチンしてる間に、茶碗蒸しのあんを作って~、
カニカマで中華あんにするか。鍋にカニカマ(5個)・水(200㏄)・鶏がらスープの素と砂糖(各小さじ1)・醤油とオイスターソース(各小さじ2)・片栗粉(小さじ2強)を入れてかき混ぜ、片栗粉が完全に溶けてから火にかけ、木べらでかき混ぜながらとろみがついたら火を止める。
そして、鶏もも肉を揚げ焼きし、隣のコンロで春雨を煮て~、
鶏肉を揚げ焼きしている時は放っておけるから、その間に麻婆春雨を作ればいい。
隠し味はコンデンスミルク。作り方は「藤原さんち①」のエビマヨと同じ作り方ですー。
そして、麻婆春雨ができた~!!
れんちび「らーめんおいし~!!」ってさ。らーめんではない。
そして、かにかまあんをかけて、レンジで中華茶碗蒸しができた~!!
とろ~り美味し~!!レンジで放っておけばいいから楽チンで美味しい!!はる兄、もりもり食べてた。
昨日の晩御飯は、しめて770円でした~!!
鶏もも肉1枚で180円。卵3個で48円。
れんちび、毎週幼稚園で英語の授業を受けてくる。ネイティブの先生の授業。
ネイティブの先生の教え方が面白い。だから、れんちび、英語が大好き。
交互にパンチしながらヒッポって言うんだって。真似して、私「ヒッ(右パンチ)、ポ(左パンチ)!!」すごい、確かにパンチすると発音がはっきりする。
れんちび「ふぅ!!」
息でてきた。すごい!!真似してみたら、私「ジラア~フ!!」アメリカ人になった。
私「れん、すごい!!もっとやって!!もっとやって!!」って言ったら、
何度も言うとすねる。また、機嫌のいい時頼むか。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
Amebaおすすめキーワード