南瓜とさつま芋の和風サラダ
ゴマ油が香る〜♪ご飯が進むさっぱりおかずサラダです
材料
(
4人分
)
南瓜
140g
さつま芋
100g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
★お醤油
大1
★はちみつ
大1
★味噌
大1
★お酢
大2
★ゴマ油
小1
-
1
-
きゅうりは輪切りにして塩揉みして、しっかり水気を絞る。玉ねぎはスライスして5分お水にさらしてしっかり水気を絞る。
-
2
-
南瓜とさつま芋は皮ごと細かく切り、柔らかくなるまで茹でて、粗く潰しておく。
-
3
-
★を混ぜ合わせておく
-
4
-
②が冷めたら、①②③をしっかり混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
さつま芋を美味しく食べる為に考えました
レシピID:1959835
公開日:12/09/18
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」