おはよう~ (*^ー^)ノ
今日も遊びに来て頂きまして、ほんまにありがとうございます。
今日も全ての事に感謝して、1日頑張ります。
金曜日のお弁当は、メインがないお弁当でした。
茹で鶏と春菊の和風炒め
茹で鶏は、料理酒、片栗粉をまぶして、
人参、春菊と軽く炒めて味付けは、我が家の万能♪鰹昆布だし、ラカント、減塩醤油。
ジャガピーチーズ炒め
ジャガイモはルクエでレンジ加熱して、ウィンナー、ピーマンと炒めた。
ジャガイモがモチモチして旨い~♪
目玉両面焼き
茄子の塩麹漬け
茄子は薄切りにして、塩麹と和えるだけ。
別容器には、父ちゃんの大好物~マカロニサラダ。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・ジャガイモは切ってお水にさらしておきました。
・マカロニサラダは、お夕飯からの取り置きです。
・茄子の塩麹漬けは作っておきました。
・今朝は、目玉両面焼き作って、茹で鶏と春菊炒め作って、
ジャがピー作って盛り付けして完成。
調理時間:20分
今日も1日笑顔で頑張ろう
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が更新の励みになります
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~