1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2012年09月20日(木) 18時06分32秒

リメイク料理。

テーマ:節約生活

9月19日(水)の日本テレビ「ヒルナンデス」は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

昨日はね、夏に残りがちなものでリメイク料理を作って、我が家の節約術や、オードリー春日さんと料理対決をやりました~!!皆さん、見てくれてありがとうございます~!!まずは、このがんもどき、ある残り物でできています。その残り物とは何でしょ~?










正解は、餃子のあんで~す!!

藤原家の毎日家ごはん。

餃子のあんってこれくらい少し残りませんか?片手で2つかみ分くらい。これで大きながんもどきが6個できちゃうんです。若林さんも春日さんも餃子ってことに全然気が付かなくてさ、「うまいな~」って言ってくれた!!








お次はこちら、カボチャのニョッキ。

藤原家の毎日家ごはん。

ニョッキってめんどうくさそうでしょ?これも残り物で簡単にできちゃうんです。これは何の残り物でしょ~?










正解は、かぼちゃの煮もので~す!!

藤原家の毎日家ごはん。

かぼちゃは夏野菜。これも残るよね?生クリームのソースでお店の味に変身させましました~!!








他にもね、そうめんからそうめんチヂミも作った~!!

藤原家の毎日家ごはん。

若林さん「うまばやし!!」って言ってくれさ、うーれーしーいーよー(ノДT)!!









そして。お次は節約術。我が家はね、いつもお肉を1kgずつまとめ買いしていてね、









その保存方法の1つで、豚丼のたねをまとめて作っているんだ。

藤原家の毎日家ごはん。

豚丼6食分。6つに箸で分けて水平に冷凍。








パキッと折ってレンジで温めて豚丼で食べてもいいし、

藤原家の毎日家ごはん。






春雨と野菜を入れて、チャプチェにしてもいいし~、

藤原家の毎日家ごはん。






豆腐と水で煮て、肉豆腐にしてもいいし~、

藤原家の毎日家ごはん。





ケチャップとクミンパウダーとチリペッパーを入れてタコライスにしてもいいし~、

藤原家の毎日家ごはん。





春雨と野菜で炒めて、巻くだけで春巻きにもなるんです~!!
藤原家の毎日家ごはん。

どれも味が思いっきり変わってうますぎびっくり!!もう豚に味がついてるからさ、加える調味料は少しでいいんだ。忙しいときのお助けマンです。












そして。最後に春日さんと料理対決したんだ!!お題はね納豆!!











私が作ったのはね、納豆から揚げ。
藤原家の毎日家ごはん。 納豆料理、本当悩んだ~!!できたのがこれ。サクサクに美味しくできた。








そして、春日さんが作ったのが、納豆のタコ焼き。

藤原家の毎日家ごはん。

うわ~!!これは負けちゃうかも!!タコ焼き、めっちゃ美味しそーじゃーん!!








判定ははる兄とれんちび。選んだのはね、2人同時に私のから揚げだった。よっしゃあああああーーーー!!!!







春日さんさ、毎回子供が好きそうな料理を考えてくるんだもん。子供心を分かっているんだよな。










みんな「いの!いのいの!いの!いのだーーーーーーー!!!」
藤原家の毎日家ごはん。

はる兄とれんちび、春日さんに猪木を教えてもらって楽しかったって。本番はれんちび恥ずかしかったみたいでさ、できなかったんだって。







昨日作ったレシピはね、こちら。 よかったら作ってみてね~!!






☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆






最近の画像つき記事
画像一覧へ ]

Amebaおすすめキーワード

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>