こんばんは~
朝晩と過ごしやすくなりましたね~。
水曜日のお夕飯は、秋野菜たっぷり青椒肉絲でした。
食べる順番から~
茄子とパプリカのガーリックオイル和え
茹でた茄子とパプリカを
我が家の万能♪ガーリックオイルで和えただけ。
これで、60Kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
イカの中華風キムチ和え
下足は、茹でて細かく切り、わかめ、キムチ、きゅうりで和えた。
味付けはコチュジャンとキムチ。
さっぱりしとるけど、食べごたえがあるし、下足とキムチはあう~。
これで、130kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
秋野菜たっぷり青椒肉絲
ピーラーで削いだごぼう、細切りさつま芋、ピーマン、牛肉。
これだけで1人辺り150gの野菜。
基本の料理に野菜を追加する事で、ボリュームアップで満腹感もアップ。
これは体質改善を始めて、
どうやったらお腹がいっぱいになるか考えた事で成功に繋がった。
ゆっくり時間をかけて食べたら、
これだけでもお腹がいっぱいじゃけ私は玄米ご飯はなし。
今日の幸せ
今日は、洗濯物を畳む時に凄く幸せじゃ~と感じる事ができた事です。
今日もよ~けの訪問、応援
ありがとうございました。
明日もしっかり頑張れます。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~