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塩麹入り♪さつま芋のはちみつレモン

塩麹入り♪さつま芋のはちみつレモン
ホクホクで、後からくるレモンの酸味がさつま芋の美味しさを引き立てます。 おやつにお弁当にお勧め♪
フウカさん フウカさん
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料

さつま芋
160g
レモン
1/4個
バター
10g
塩麹
小1
はちみつ
大1
パルメザンチーズ
大1

1

さつま芋は乱切りにして、お水にさらして灰汁抜きをする。
灰汁抜きを省くと、さつま芋が焦げやすい。

2

さつま芋は、2分程茹でておく。

3

フライパンにバターを溶かして、②とレモンを入れてバターを絡める。

4

バターが全体的に馴染んだら、はちみつ、塩麹を入れて良く混ぜ合わせたら火を止めてパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

さつま芋は、ちょっと皮が剥がれるぐらいの茹で加減が、ホクホクに仕上がります。

このレシピの生い立ち

さつま芋を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1961422 公開日:12/09/19

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