おはよう~
今日も遊びに来て下さり、ほんまにありがとうございます。
昨日は、日の出の記事に関して、
ほんまに心が温まる素敵なメッセージをたくさん頂きました事を
心よりお礼申しあげます。
読んで嬉しいのはもちろんじゃけど、みなさん共通する事は、凄く心が綺麗。
そして、私が言いたかった事をズバリ当てた事。
それには、ほんまにたまげたし、分かって頂けた事に嬉しく思いました。
心を持って文章を書くと、相手にも伝わり心を持って返して頂ける。
幸せだと思いました。
返信は順々行なっておりますので、遅くなりますが待って頂けると幸いです。
水曜日のお弁当は、しらすわかめと桜えびのおにぎり弁当でした。
茹で鶏の天麩羅
茹で鶏は万能♪じゃし、熱を通しても固くない、パサつかない。
スープは野菜と炊くと絶品野菜スープに仕上がる。
保存期間も長い。
(冷蔵庫保存で約4、5ですが、我が家は1週間ももたん、3日ぐらいでなくなる)
天麩羅粉は、クックパッドさんで大変好評を頂いております、こちらを使用。
ほんまに冷めてもサクサクじゃけ~
是非♪ お勧め♪
べったら漬け
ネギ入りだし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だしを使用しとるけ、ふっくら優しい味。
煮しめ
お夕飯からの取り分け。
さつま芋のはちみつレモン
さつま芋は、いつも同じ味じゃけ、変化つけたいな~
と考えよって、初めは茹でたさつま芋に塩麹を和えるだけに
しようと思ったんじゃけど、色々追加しよったら納得いくレシピが出来た~
おにぎりは、桜えびと市販のしらすわかめを混ぜた。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・さつま芋はちみつレモンは作っておきました。
・茹で鶏は作り置きです。
・煮しめは、お夕飯からの取り置きです。
・今朝は、天麩羅揚げて、おにぎり握って、
だし巻き卵焼いて盛り付けして完成。
調理時間:25分
今日も1日笑顔で頑張ろう
いつも応援ありがとうございます。
みなさんの応援が更新の励みになります
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~