おはよう~(´∀`)
今日も遊びに来て頂きまして、ほんまにほんまにありがとうございます。
何か1つでも得るものがあれば、幸いです。
月曜日のお弁当は、チーズチキンカツ弁当でした。
茹で鶏を薄く削ぎ切りにしてスライスチーズを挟んで揚げ焼き。
我が家のカツは、天粉→パン粉をつける。
天粉の分量は、小麦粉1カップに対して150ccのお水で溶く。
卵なしでも柔らかいカツになる。
茹で鶏はクックパッドさんで2回目の話題入りをさせて頂きました、こちらを使用。
ブラックタイガーと茹でたブロッコリーを塩、ガーリックパウダーで炒めた。
ブラックタイガーは料理酒、片栗粉をまぶして焼く事で、
臭みが消えて片栗粉がエビをコーティングするけプリプリのエビに仕上がる。
このひと手間をする事で断然違う味になる。
桜えび入りだし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だし入りでふっくら優しい味。
人参と椎茸のうま煮
人参は型抜きして椎茸と、我が家の万能♪鰹昆布だし、
ラカント、減塩醤油でサッと煮た。
れんこんのきんぴら
これは、土曜日の夜に娘が作った。
こちらのレシピでれんこんに変えただけ。
・れんこんのきんぴらは作り置きです。
・ブロッコリーは茹でておきました。
・人参と椎茸のうま煮は作っておきました。
・茹で鶏は作っておきました。
・今朝はチーズチキンカツ揚げ焼きして、だし巻き卵を焼いて、
エビとブロッコリー炒めて、盛り付けして完成。
調理時間:25分
今日はフルタイムじゃけど連休明けじゃけ、たぶん暇かな?
頑張ってきま~す\(^ー^)/
今日も1日笑顔で頑張ろう
いつも応援ありがとうございます。
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参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
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