• 印刷する
  • Phone携帯に送る
  • Link簡単リンク

グランゾン

グランゾン
人間とは、希望と言うものを持ってはいけない。常に最悪のケースを想定し、覚悟を常に持ち、行動しなければ成らない。
ぱぴつ ぱぴつ
Tooltip_close
このレシピの作者
俺は帰ってきた...!!

材料 ( 1.5人分 )

月桂冠
110ml
ピーマンのみじん切り
4本
牛乳
110ml
パスタ
5g
オリーブオイル
小さじ5
炊きたてご飯
適当
とろけるチーズ
100g
カールチョコ
57g
トマトケチャップ
20g
重曹
5g
たまねぎ
2g
綾鷹
100ml

1

写真

炊き立てご飯に牛乳を入れ、すり鉢でペースト状にします

2

写真

鍋に月桂冠いれて10分煮る。

3

写真

カールチョコを月桂冠に投入し大人の味わいにする

4

写真

工程2に玉ねぎ、オリーブオイル、ケチャップをぶちこんでソースに

5

写真

工程1をフライパンに2つに丸く広げ、丁度いい焦げ目が付くまで両面焼きます。これがバンズになります

6

写真

工程5を工夫して押しつぶし、ほぼ液体状にしたものに綾鷹を加えます。 これが、スープの要となります

7

写真

パスタを数ミリ間隔に切り、工程6に投入します

8

写真

チーズ以外のすべての食材をとろみが出るまで煮込んでいきます。その際味の出きったカールチョコは取り除きます

9

写真

煮込んだものを耐熱容器に移し、上にチーズを乗せ、グラタンの要領でオーブンで焦げ目が付くまで焼きます

10

写真

焼きあがったら完成です

コツ・ポイント

便器で作るとオイシさUPです☆

このレシピの生い立ち

お腹を壊した時にトイレで思いついた料理です
レシピID:1956769 公開日:12/09/15

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」