グランゾン
人間とは、希望と言うものを持ってはいけない。常に最悪のケースを想定し、覚悟を常に持ち、行動しなければ成らない。
材料
(
1.5人分
)
月桂冠
110ml
ピーマンのみじん切り
4本
牛乳
110ml
パスタ
5g
オリーブオイル
小さじ5
炊きたてご飯
適当
とろけるチーズ
100g
カールチョコ
57g
トマトケチャップ
20g
重曹
5g
たまねぎ
2g
綾鷹
100ml
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1
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炊き立てご飯に牛乳を入れ、すり鉢でペースト状にします
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2
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鍋に月桂冠いれて10分煮る。
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3
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カールチョコを月桂冠に投入し大人の味わいにする
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4
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工程2に玉ねぎ、オリーブオイル、ケチャップをぶちこんでソースに
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5
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工程1をフライパンに2つに丸く広げ、丁度いい焦げ目が付くまで両面焼きます。これがバンズになります
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6
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工程5を工夫して押しつぶし、ほぼ液体状にしたものに綾鷹を加えます。 これが、スープの要となります
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7
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パスタを数ミリ間隔に切り、工程6に投入します
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8
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チーズ以外のすべての食材をとろみが出るまで煮込んでいきます。その際味の出きったカールチョコは取り除きます
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9
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煮込んだものを耐熱容器に移し、上にチーズを乗せ、グラタンの要領でオーブンで焦げ目が付くまで焼きます
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10
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焼きあがったら完成です
コツ・ポイント
便器で作るとオイシさUPです☆
このレシピの生い立ち
お腹を壊した時にトイレで思いついた料理です
レシピID:1956769
公開日:12/09/15
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