弁護士にいじめと嫌がらせされてもう限界です。
死にたいです。
弁護士の名は,
○○瀬弁護士。
- この質問の直前質問 面会交流についての認識
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
偶然に驚いたYO! 私は、弱者の味方のはずのある政党の議員事務所の無料法律相談で、「勝てるだろうけど、賠償金が数十万だから弁護士が嫌がる」と言われて以来、法律家と、接する時はなるべく記録に残すようにしてる。
その相談は、そこで受任する仕組みではないので、断る口実として言ったわけじゃなし、その当時ある政党の支部は、弁護士は紹介すると言ってたので、そこへは本当に相談に行っただけだったのに、意味がわからない。
支部やその議員事務所に苦情を出しても、弁護士に対してものが言える立場じゃないとか、なぜその時言わなかったと責めて来て相手にしなかったりで、信用出来なくなった。
他にももっと色々酷い話はある。
弁護士の中には人格病んでる人もいる。
弁護士が一般の人に呆れられたり、依頼者と揉めるのは、基本的人権についての認識ではないかと。
一部か全部かは知らないが、弁護士は基本的人権無くて当たり前と思ってて、一般の人は逆に弁護士なら、基本的人権という概念をよく理解し、そういう観点から問題に取り組んでくれる人たちだと思っている。これは弁護士たちがそのようにアピールしているから表面しか見てなければ仕方ないだろう。時々問題弁護士や悪徳弁護士が話題になり、呆れた弁護士もいるもんだアハハとかって見てる。
そして、依頼者になって、その世界のハリボテ構造や抜け穴の多さに、気付かされる。怒る。揉める。足掻く。
ものの言い方にもトリックがあって、~であれば、などの前提条件を付けて、肯定的に~できる、と言う場合
~でないので、出来ない場合もあるということだが
わざわざ、肯定的に言うのが、ミソなんだなぁー!
一種の正義アピールになって、基本的人権を守るお仕事を、如何にもやってる人みたいに見えるでしょw
懲戒処分妥当かどうか決めるのも弁護士なんだよね。。。
弁護士は法律で過剰に守られてるし
基本的人権を守るお仕事と、うたいつつ、それをしなくても、何の罰則も無い!
この状態で懲戒に問えるのは、ごく僅かでしょうね。
罰則規程など作られないために、高い倫理観があることにしておかないといけない。そのためのアピールは惜しまないwww
2012年09月14日 02時10分
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った2人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
人間関係-[ いじめ ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
関連する急上昇中のキーワード
検索する
相談する
-
弁護士が回答する「無料」の
「公開」掲示板で気軽に法律相談 -
弁護士へ「有料」「非公開」で
じっくり、安心の法律相談(2往復) -
弁護士(最大5名)から
「無料」「非公開」で見積比較
利用者の声
-
全ての質問項目に的確にご回答頂き大変参考になった。質問部分引用のご回答も的確。該当法令条文の提示もとても参考になった。極めて早い対応(ご回答)はタイムリーでその...男性/57歳担当:内山 美穂子弁護士
-
迅速に、親切に対応いただきました。 ありがとうございました。男性/30歳担当:内山 美穂子弁護士
-
非常に丁寧で分かりやすい解説ありがとうございました。非常に助かりました。男性/45歳担当:清水 陽平弁護士
-
1人で対応するしかない状態で、警察、保険会社共に前例がない事例と言われておりましたので、速やかにご回答をいただけて大変有難かったです。各機関に相談の上対応をして...女性/49歳担当:青山 正博弁護士
-
自分たちが考えていた結果にはなりませんでしたが、法律というものはそういうものなんだということが良くわかりました。ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。女性/46歳担当:内山 美穂子弁護士
-
丁寧なご回答ありがとうございました。 先生からのアドバイスを参考に今後の対策を立てていきたいと思います。女性/37歳担当:青山 正博弁護士
-
優しくて真面目な方でした。男性/30歳担当:森 一生弁護士
-
色々相談に乗ってくださり、頼り甲斐のある先生です。男性/47歳担当:森田 英樹弁護士
-
迅速なご対応有り難うございました。かなり不安でいたので、 対応して頂き、冷静に対処をして行こうと思います。 相談してよかったです。有り難うございました。男性/31歳担当:青山 正博弁護士
-
相談に対して、的確な対応ができる先生だと感じました。 色々な情報を集めた上で、総合的に判断なされるので、そのことには驚嘆しています。 どんな方なのか本当に興...男性/43歳担当:青山 正博弁護士
-
法律のプロというより問題解決のプロと言った方がいいかもしれません。私は自分がまだ解決法を模索している段階で、青山先生は「唯一の解決方法」を教えてくれました。自分...男性/43歳担当:青山 正博弁護士
-
大変的確なアドバイスを頂戴しました。本当に有難うございます。男性/40歳担当:大石 眞人弁護士
-
これまで弁護士さんに相談する機会が多かった私ですが、青山先生ほど相談者の意図を理解されてアドバイスされる弁護士は他にいません。お世辞ではありません。真実です。法...男性/43歳担当:青山 正博弁護士
-
青山先生は、私のヒーローです。 きっと、最善の解決方法を見つけてくださると思います。男性/43歳担当:青山 正博弁護士
-
とても親切な先生です。男性/43歳担当:青山 正博弁護士
-
有難うございました。今回、先方と何回かやりとりをした後、先方が全面的に引き下がったため、お陰さまで無事解決となりました。今後も法的な質問やトラブルの際は是非ご相...男性/43歳担当:小沢 一仁弁護士
-
自分勝手な相談に対しとても親身になって回答いただきありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。くじけずに頑張ります。女性/49歳担当:林 豊弁護士
-
適切な回答をありがとうございました! 大変満足しました!男性/25歳担当:大石 眞人弁護士
-
丁寧で分かりやすい回答でした。費用対効果も含めて考えていただき今後の対応の参考になりました。ありがとうございます。女性/39歳担当:石井 龍一弁護士
-
素早いご返信・対応内容、ありがとうございました。また、機会がございましたら、最初に相談させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。男性/37歳担当:加藤 茂樹弁護士
-
登録弁護士数
弁護士ドットコムに登録いただいている弁護士の総数です。
4,560人
-
相談件数(累計)
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
212,878件
-
相談件数(月間)
以下の月間件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
7,500件
-
弁護士回答率
弁護士回答率はみんなの法律相談の過去30日間の回答率です。
94.8%
-
クチコミ評価数
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積 - 利用者からの口コミ
- インターネット法律相談 - 利用者からの口コミ
- みんなの法律相談 - 利用者からの評価(質問者が納得・ありがとう件数)
99,786件
為替デリバティブ問題を
解決!
為替デリバティブにお困りの方、信頼出来る専門家を弁護士ドットコムでじっくり比較・検討ください。
よくあるご相談内容
弁護士ドットコムの
サイト改善にご協力ください
法律に関するお悩み・ご相談はこちらから