1. まとめトップ

ガリガリ君コーンポタージュ味を使った料理レシピまとめ

いま話題の「ガリガリ君コーンポタージュ味」(通称ガリポタ)を使った料理レシピをまとめました。

更新日: 2012年09月12日RSS

7 お気に入り 8004 view
お気に入り追加

もっとこのまとめをtwitter等で全国に広めて下さい(´・ω・`)
ガリガリ君コンポタ味は過去最高傑作だと思うのれす。

関連まとめ

まとめ

shiratoke shirato satoshi

ガリガリ君リッチ コンポタ味 アイスを鍋で溶かしたコンポタ作って、twiPicランク一位と10000リツイートを買った !? 人もいました! https://t.co/ij7wzlB6 #ガリガリ君

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 

■道具
フライパン
コンロ

nyanponpoco のりぴぃ。・*・:≡( ε:)

溶かした(^o^) http://t.co/3o1ciwnH

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 

■道具
フライパン
コンロ

miu_larala 美羽(・ωみう)

ガリガリ君コーンポタージュ味は一口食べれば十分なお味だったのですが、牛乳と塩コショウを加えて温めると大変美味しく頂けます。 http://t.co/0b8PQVqJ

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 
牛乳 
コショウ

shiro710 しろ

牛乳、コンソメ(顆粒)、塩、コショウにガリガリ君を入れたものがこちら http://t.co/v0ukPxU3

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 
コンソメ顆粒 
塩 
コショウ

ガリガリ君コンポタ味を崩して、練乳かけても美味しいよ(^-^)ちょっとした一品になるよ~☆ #ガリポタ http://t.co/pNoRtheP

nekosukinao nekosukinao

おいおまいら!大発見だ!ガリガリ君コンポタ味にウォッカ・食塩・クラマトジュース・ケイジャンシーズニング・ブラックペッパー・チキンコンソメを加えてフローズンカクテルにしたら、冷製スープみたいで美味いぞ! http://t.co/Ey0Pclki

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 
ウォッカ 
食塩 
ブラックペッパー 
チキンコンソメ 
クラマトジュース 
ケイジャンシーズニング

mebiko めびこ@ジョジョ展東京二日連続参戦

ガリガリ君コンポタアイスを使ってコーンスープ風味のスープスパゲティを作ってみた。思ったより美味しかった!そしてあんまい! http://t.co/u3xUxMQ5

■材料
ガリガリ君コーンポタージュ味 1本
牛乳 200ml
ベーコン 1〜2枚
オリーブオイル 少々
コンソメ 少々
塩コショウ 少々
粉チーズ 少々
スパゲティ 100g

Bori_kun ボリくん

みんなレビューしてるガリガリ君のコンポタ味が販売休止で食べられなかった( *`ω´) しょうがないからなんかもう逆でいいやと思ってコンポタのガリガリ君味つくってやった(*´д`) http://t.co/ZhntkFvM

■材料
コーンポタージュスープの素 1袋
ガリガリ君ソーダ味 一本

◆ちょっとオシャレに(?) カナッペ風にアレンジ

 さらなる食べ方を発掘しようと、フランスパンの上に『ガリガリ君』コンポタ味をひと口大に切って乗せカナッペ風にアレンジ。パンとコンポタ味はもともと相性が良いが、jこの組み合わせは大正解だ。アイスの冷たさに最初はビックリするが、コンポタ味のバターを乗せて食べているよう。パンはトースターで焼くとより一層美味しいだろうが、アイスが早く溶けてしまうのが難点かも。

◆溶かしてパンを浸すとパンプディングに!

 パンとの食べ合わせが良かったので、上記の方法で溶かしたガリガリ君で、ひと口大に切ったパンを浸してみる。“ひたパン”をイメージして食べてみたところ、これもなかなかの風味。が、元がアイスだけあり冷たさが残っていたので、パンを浸した状態のまま1分間レンジでさらに温めてみる。少し水分が蒸発したガリガリ君は一層甘くなり、パンにもほどよく染み込んで“パンプディング”のような風味に! 記者はこの味が気に入り、黙々と食べ続けた。甘くて濃厚で温かく、秋冬のデザートにぴったりだ。

ガリポタを利用した本格的なスープも

ガリガリ君冷製スムージーの作り方一覧

▼用意するのはグラスやコップ、あとはナイフだけ

1 2

インタレストマッチ - 広告の掲載について



このまとめへのコメント0

1

この作者のまとめ一覧
http://p.tl/Pv-9
【大評判!!】クックパッドまとめ ”超”人気レシピ集厳選100!
http://p.tl/yEEE

このまとめに参加する