9月13日(木)

アジわいキッチン

材料

【4人分】
薄力粉……200g
りんご……1コ
卵……1コ
マーガリン……20g
ドライイースト……10g
砂糖……小さじ2
塩……小さじ1
湯……カップ1/4
牛乳……カップ1/2

作り方

1.お湯にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ、約10分間おく。

2.温かい牛乳に1、卵、マーガリン、塩を入れよく混ぜる。

3.小麦粉を加えて、手でよくこね、ひとかたまりになったら30分ほどねかせる

4.鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を溶かし、薄く切ったりんごを入れて約10分間煮て、冷ましておく。

5.生地をめん棒で薄く伸ばし、2センチほどの幅に切る。その上に2のりんごをおき、赤い皮の部分が見えるように巻く。

6.200℃に温めたオーブンで、約15分焼く。粉砂糖をふりかけて完成。

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