9月13日(木)
【4人分】
薄力粉……200g
りんご……1コ
卵……1コ
マーガリン……20g
ドライイースト……10g
砂糖……小さじ2
塩……小さじ1
湯……カップ1/4
牛乳……カップ1/2
1.お湯にドライイーストと砂糖を入れて混ぜ、約10分間おく。
2.温かい牛乳に1、卵、マーガリン、塩を入れよく混ぜる。
3.小麦粉を加えて、手でよくこね、ひとかたまりになったら30分ほどねかせる
4.鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を溶かし、薄く切ったりんごを入れて約10分間煮て、冷ましておく。
5.生地をめん棒で薄く伸ばし、2センチほどの幅に切る。その上に2のりんごをおき、赤い皮の部分が見えるように巻く。
6.200℃に温めたオーブンで、約15分焼く。粉砂糖をふりかけて完成。
美しい花嫁になるために(韓国編)
「ほっと@アジア」キャスター吉井歌奈子さん。彼女の夢は…結婚。しかし、結婚するには自分磨きが必要。そこで花嫁の基本を学ぶためマナー教室に。さらに、「韓国」ではイケメンと運命の出会いが…。吉井さんの体当たり取材を2日間に渡り放送します。
使う所ムダなし!ジュートの秘密!
熱帯や亜熱帯に生長するジュート。“黄金の糸”とも言われ、吸湿性、放質性にも優れ、今やバッグや財布などに使われる。繊維というイメージが強いジュートだが、実は全く捨てる所がない優れモノ。現地の人の生活を支える意外なジュートの使われ方をご紹介!