目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストⅩプレイヤー専用サイト

投稿広場

暴言=遠まわしの綺麗な言葉

レッド・ビー[OS233-953]

2012/09/13 00:28

テーマ:その他

私を間接晒し(マイペ経由晒し等)
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/19630/
している方がいるので、私は直に晒し投稿させて頂きます。
これから2名の名前を出します。
2名とも綺麗な?日本語で、ご自分から当方の掲示板に発言しています。
しょせん正論チックな言い方をする人は正義感を語り、上から目線で発言をしている事がわかるでしょう。
そして間接的な晒しや煽りがわかるかと思います。

まーぶる[WB114-756]
・>解析情報(違法に近い物)
・>モラルがないと思います。
・>もう少し常識を弁えてもらいたいです。
・>「2ちゃんねる」という掲示板があるので、そちらを利用することをおすすめします^^
・>これ以上書いても荒れるだけだと思うので私からのコメントはこれで終わりにしておきます。

解析が違法?そんな法律どこにあるのでしょうか?プログラマーはプログラムを解析して学んでいくので全員逮捕ですね。
そもそも、人間ができている方は常識とかモラルとか言ってきません。
マーブルさんは上記より、いろんな言葉を使用しています。言葉は使わなくても「^^」これもインターネットをしている方なら煽りコメントだとわかります。
この方は、ご自分から発言しておいて自分勝手に、もう、こちらの伝言板にコメントを残さないでくださいとか、ある意味煽ってきてます。
また、ゲーム内で設定できるメッセージ欄にてGM2名の実名を記載し、通報しました。GM2名の方は理解のある方などと意味不明なコメントを残し高度な煽りテクニックでこちらを更に煽ってきます。
先ほどみたらメッセージ内容が変更されていたので見れませんでした。
メッセージでの発言は非常に卑怯ですね。逆に関心しましたよ^^形跡が残らないしw

お次はこの方です。

キース [ID406-141]
・>文章をもう少し綺麗に書かれた方がいいかと思います。
  >文章が非常にわかりづらいづらいです。
・>敢えてこういう表現は避けたのですが単刀直入に申し上げて件の投稿は
  >「人の読む文章ではない」と申し上げたかったのです。
・>孫子曰く「小人これ養い難し」とはまさにこういう時用いる言葉なのでしょう。
他者の伝言板より
・>「人が見て不愉快に思う表現(言葉)は謹んでください」

この方は、一発目のコメントから私の文章が汚いと遠まわしに言う方です。
暴言を使わずに人を煽るテクニックは素晴らしいものです。
人が見て不愉快に思うことはしないようにと他者の伝言板で発言していますが、
私を煽って不快にしてるんですよ。一発目のコメントからね。
しかも、有名な人の言葉を使用して煽るとか、高度ですね^^^流石に調べてしまいました。
また、他者の伝言板であの方などと、名前を伏せた発言をしていましたが、間接的な煽り晒しですね。

2名とも正義感や綺麗な言葉を並べて発言していますが
しょせん化けの皮が剥がれちゃうんですよね。

まぁとりあえず私も含めて

目糞鼻糞がぴったりだね^^

10

ページトップへもどる