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このことが知られると困る人達がたくさんいる。
これはEMじゃないグループの光合成細菌の実験です。
微生物で30%減>>
この記事読んでいて、あまりにわがままで吹き出してしまいました。
チェルノブイリ25年、セシウム自然減は4割。
なんで微生物で30%減るのよ~。
記者よ、もう少し勉強しなされ。すごい結果がでてるんですよ!
(なんか、世論操作っぽい記事ですね)
たぶん、私が思うに、この間のEMサミットで発表された酵素風呂のおがくずのように、もう少しいい発酵させたら0ベクレルまでいけるんだと思いますが、温度やら時間やら、なんだかんだと細かい条件が、どれが決定打なのかわからいけど、可能性はある。
岩手の会社でこれをNDにできる会社もあります。(山形サミットで発表)
同じことが起こっている。
だから、実験できる広場や施設を持っていたら、みんななんでも試してみて。
光合成細菌は陽の光に当たると元気になる。
ベラルーシで私がまいた時期を考えると、お日様が朝の3時から夜の11時まで明るいときだった。
かといって蒸発させてしまってもダメ。ボカシもたまに空気も入れたりと。
発酵の技術の高い人じゃなければ高い数値の土地の実験はムリしないほうがいいと思います。
(量をまかないといけないので機材が必要)
たぶん、放射能がばらまかれて、地球誕生当時の光合成細菌たちが、がぜん元気だしてきたとしか思えません。
なぜ減ったか否定するのではなく、原因を究明せよ!科学者たちは。
いじめを隠すのではなく原因究明せよ!と同じです。何かがそこで起こっている。
でも、あちこちで研究がはじまっているから、いろんな結果も秋にはもっと出てくると思います。
日本は高温多湿だから、発酵の国。つけもの上手なお婆さんがまけば下がると睨んでいます。
なぜかわからないけれど。
学校で無駄な被爆を減らしてくれたら、教育委員会の悪口もうやめますから。
(岩手県ではタンクローリーで学校に撒いてくれている人がいるんです)
事故以来、いい夢ほとんどみていない。笑顔は留寿都の子供たちの夢ぐらい。でも、今日ぐらいははみたいなぁ。
今日は神に感謝して寝ます!
と思ったら、只今テレビのニュースで北大の奈良林教授が、泊のストレステスト係で笑顔満面。だめじゃん東芝出身の教授が保安院。
泊の安全、見直しするわけない。
誰?あの人呼んだの?プルトニウム飲んで大丈夫、塩より安全の人なのに。現実のほうが悪夢。
それからEMサミットに参加されたされたかた、申し込みのホームページで、アンケートをとっています。
ご協力をお願いします。各地域で勉強会をするために、グループができていますので、ご希望のかたは書き込んでおいてください。
携帯のかたもログインIDとかでるけれど、無視して大丈夫そうです。22日まで。
私も「たった17日で32%も減ったの?」と普通に
驚いたんですが、この記事書いた人はアタマ悪い
んでしょうかね?もっと日にちが経ったら更に減るのだろうか?とかって考えるべきなのに。
おバカな、でも嬉しい記事でもありますね。
わかったら教えてください。
EМXゴールドですが、麦茶などを沸かす時に少し入れてます。
熱を加えるとパワーアップするとのことですので。でも、この
麦茶、その後は冷やして飲むんですよね。
その場合、パワーはどうなってるんですか?冷やすと減って
しまうのかな。いつも気になりつつ、沸かす時に入れています。
お味噌汁など、暖かいままで飲むものに入れる方がよいのかしら。
Posted at 2012.07.13 10:43 PM by chako
chakoさん、記事を書いた記者が、あまり良くわかっていないので、またどんでん返しされるかもしれませんけれど‥。
よくわかりませんが、EMXGは菌が入っていないのだけれど、熱を加えるとそのエキスがパワーアップするのだと。
とにかく、なんでも早いうちに飲み切ることが大事だと思います。実験してみてはどうでしょうか?EMXGを入れたものと入れないものでの日持ち、味の変化など。
コヒーなどに入れると、味が変わるのがわかりますよ。
Posted at 2012.07.13 11:02 PM by mika