Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows  Office などの製品についての情報交換が行えます。
下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

Microsoft Answers の使い方

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

なお、
Microsoft Answers の投稿を試しに行ってみたい方は下記のスレッドを参考にしてみてください。

http://answers.microsoft.com/thread/6fd41ebb-98f6-4eb1-963b-0f6775bb3ba0

6月 6, 2012
kazu1115nno
4 人が同じ疑問が
あると投票しました
質問
kazu1115nno 質問日

タスクスケジューラが起動しない__

次のエラーが出て起動しないです

タスクイメージは破損してるか、または変更されています

(HRESULTからの例外:0x80041321)

ネットで調べてみて原因をさがしてみたらタスクスケジューラ内のMedia CenterのフォルダーにあるRecordingRestartとStartRecordingのファイルが破損してるみたいなのですが…どうしたら良いでしょうか?

hatchcock
hatchcock 返信日
それらのファイルの中を開いてみても、具体的に何を行うものか良く分からないのですが、名称からして Windows Media Center(以下 WMC) での録画に関するものでしょう。
 ところで、WMC はお使いなのでしょうか?
使用していないか、録画はしていないのであれば、"RecordingRestart", "StartRecording" ファイルをどこかに移動させてみたらどうなりますか?
(移動させると、タスクスケジューラ上のタスクが消えます)

試してみたところ、"StartRecording" ファイルに付いては、WMC を弄っていると自動的に再作成されました。
"RecordingRestart" ファイルは再作成されませんでしたが、これは私の環境で WMC を使用していない為かも知れません。
削除してしまうと問題が発生するかも知れませんので、移動させるか、タスクスケジューラ上で当該タスクを無効にして様子を見てみたら如何かと思います。

ファイルの修復に付いては、このファイルが環境によって内容が異なるものなのかどうなのかも分かりませんので、他の PC からコピー出来るかどうかは不明です。
が、Professional, Ultimate をお使いでバックアップコピーやシャドウコピーが有効なら、ファイルのプロパティの「以前のバージョン」タブから復元出来る可能性はあります。

役に立ちましたか?

kazu1115nno
kazu1115nno 返信日

hatchcokさん回答ありがとうございます。

わたしは一応Windows Media Centerでテレビ録画してるのですが…突然スリープモードから復帰してのタイマー録画が出来なくなり、調べていくうちにタスクスケジューラがエラーで起動しないことがわかったのです。

しかし色々試してみたのですがタスクスケジューラのエラーが解除できません。

最悪の場合再インストールを考えています

役に立ちましたか?

hatchcock
hatchcock 返信日

>最悪の場合再インストールを考えています

そうなる場合も確かにありますが、その前に、

>色々試してみたのですがタスクスケジューラのエラーが解除できません。

私がコメントした事は、試されたのでしょうか?
("RecordingRestart", "StartRecording" は、リネーム・移動した場合に予約操作などで再作成される可能性がありますので、その確認も必要です)
又、試された事を具体的且つ詳細に書かれた方がコメントが付き易くなると思いますよ。

役に立ちましたか?

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
サインインすると、このページは自動的に更新されます。
問題が発生した場合、このメッセージを閉じてからもう一度やり直してください。