September 07, 2012
ケラケラ リトリート
テーマ:グルメ先日、ブログをよく見させてもらっていたDIARY'sさんが札幌から大阪へ来られたので、
mine.さん、joaillerieさん、ゆうこさんで集合。
mine.さんが予約してくれた大阪高島屋にあるストウブ料理の店
『ケラケラ リトリート』
『STAUB』は、フランス・アルザス地方で1974年に考案。
そのストウブ鍋を使って、素材自体の美味しさを引き立たせる料理。
やっぱり皆さん料理を撮影(笑)
blogやfacebookで交流があっても、
mine.さん以外は初めてお会いする方ばかり。
どんな人か勝手に自分の中でイメージをつけてしまって、
お会いしてそのギャップが楽しかったりする。
それに程よい緊張感(笑)
あっという間に打ち解け
楽しい時間は過ぎて行き、
次のお店へ。
1 ■こんばんは。
ボクも先ほどブログアップいたしました。
先日はお忙しい中ありがとうございました。
ボクの至らない部分もフォローしてくださってありがとうございました。
ボクもチョードキドキでしたが
いい宴になりましたね。
ストウヴ料理はいかがでした??
気に入っていただけたでしょうか??