野菜たっぷり〜キムチ豆腐
野菜がたくさん食べられるピリ辛の麻婆豆腐風おかずです。
材料
(
4人分
)
ズッキーニ
180g
茄子
120g
玉ねぎ
160g
しめじ
100g
お豆腐
1丁
キムチ
150g
豚もも薄切り肉
150g
お水
600cc
★お砂糖
大1
★オイスターソース
大2
★味噌
大2
★お醤油
大1
★テンメンジャン
小1
★料理酒
大2
★ウェイパー
大1
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1
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豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
お豆腐はザルに上げて水切りをしておく。
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2
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熱したフライパンに油をひき、豚肉、茄子、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。
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3
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②に油が回ったら、しめじを加えて更に炒める。
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4
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③にお水を入れて沸騰してきたら灰汁を取り、★の調味料を入れて弱火で5分煮込む。
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5
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④にキムチを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
青ネギをたっぷりのせたら美味しい〜。
コツ・ポイント
辛いのがお好みでしたら、豆板醤を入れると美味しい〜。
野菜は一口大の大きさが食べごたえあります。
野菜は一口大の大きさが食べごたえあります。
このレシピの生い立ち
たくさんの野菜を摂取する為に考えました。
レシピID:1872555
公開日:12/07/03
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」