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野菜たっぷり〜キムチ豆腐

野菜たっぷり〜キムチ豆腐
野菜がたくさん食べられるピリ辛の麻婆豆腐風おかずです。
フウカさん フウカさん
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このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 4人分 )

ズッキーニ
180g
茄子
120g
玉ねぎ
160g
しめじ
100g
お豆腐
1丁
キムチ
150g
豚もも薄切り肉
150g
お水
600cc
★お砂糖
大1
★オイスターソース
大2
★味噌
大2
★お醤油
大1
★テンメンジャン
小1
★料理酒
大2
★ウェイパー
大1

1

豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
お豆腐はザルに上げて水切りをしておく。

2

熱したフライパンに油をひき、豚肉、茄子、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒める。

3

②に油が回ったら、しめじを加えて更に炒める。

4

③にお水を入れて沸騰してきたら灰汁を取り、★の調味料を入れて弱火で5分煮込む。

5

④にキムチを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
青ネギをたっぷりのせたら美味しい〜。

コツ・ポイント

辛いのがお好みでしたら、豆板醤を入れると美味しい〜。
野菜は一口大の大きさが食べごたえあります。

このレシピの生い立ち


たくさんの野菜を摂取する為に考えました。
レシピID:1872555 公開日:12/07/03

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