calendar
selected entries
- 今夜は、回鍋肉 (09/09)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:84
最後に更新した日:2012/09/10
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、回鍋肉
今日は午後から子供とアウトレットパークに行った。
洋服屋さんやフランフランなどを見て…
期間限定というクルーゼのお店に行ったんだけど…
どーなんだろ?普段から愛用してる調理器具屋さんの方がお安いかも??と思ってしまった。
家庭でミートローフとかを焼くのに適した方があったんだけど、迷ってやめた。
テリーヌ型もあるから、無駄遣いと思い…
子供的には、電車に乗れた&少しは楽しめた!という雰囲気だから、良かった休日かな。
今日の夕食です。
回鍋肉&焼売
少し豆板醤を加えて作ってんだけど、少しずつ成長しているのか、少しピリ辛でも食べてる子供。
少しずつでも、香辛料になれて欲しいしね。
私は辛い物が苦手なんだけど、子供には色んな世界の料理を堪能して欲しい。

調理師学校のころ、タイ料理の講習でトムヤンクンがあったんね。
一口だけ味見したら…
辛すぎ〜!と思って、1分ぐらい舌がマヒしてしゃべれなかったんね。
見た目は黄色いスープだったから辛そうに見えなかったし、先生はフツーに味見してたのに…
子供には、そんな激辛料理も食べて、色んな世界の料理を堪能して欲しいと思うわ。
洋服屋さんやフランフランなどを見て…
期間限定というクルーゼのお店に行ったんだけど…
どーなんだろ?普段から愛用してる調理器具屋さんの方がお安いかも??と思ってしまった。
家庭でミートローフとかを焼くのに適した方があったんだけど、迷ってやめた。
テリーヌ型もあるから、無駄遣いと思い…
子供的には、電車に乗れた&少しは楽しめた!という雰囲気だから、良かった休日かな。
今日の夕食です。
回鍋肉&焼売
少し豆板醤を加えて作ってんだけど、少しずつ成長しているのか、少しピリ辛でも食べてる子供。
少しずつでも、香辛料になれて欲しいしね。
私は辛い物が苦手なんだけど、子供には色んな世界の料理を堪能して欲しい。
調理師学校のころ、タイ料理の講習でトムヤンクンがあったんね。
一口だけ味見したら…
辛すぎ〜!と思って、1分ぐらい舌がマヒしてしゃべれなかったんね。
見た目は黄色いスープだったから辛そうに見えなかったし、先生はフツーに味見してたのに…
子供には、そんな激辛料理も食べて、色んな世界の料理を堪能して欲しいと思うわ。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2012.09.09 Sunday
- お家ごはん
- 19:42
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治