最近、S区内の賃貸マンションが、転売を繰り返しオーナーが
何度もかわるなどの事が発生している物件がありますが、幽霊
や怪談話があるそうで、入居者がなかなかきまらないらしいのですが?実際のところこのような賃貸物件を具体的にご存知な方いますか?
幽霊話などの怪談話がある賃貸マンション
No.54 |
by 匿名さん 2012-02-25 00:03:28
|
|
---|---|---|
No.55 |
↑
臆病で旅館やホテルにも泊まれないほど幽霊は苦手なので、こういう具体例が知りたいです |
|
No.56 |
沖縄県恩納村のアパート名がメゾン四季(賃貸物件)の敷地や室内そしてその周辺の土地は幽霊、自爆霊が多数出没地域で地域の人々間でも土地が(悪いところ)良くない所として知られている場所でした。そこに3年半ほど前に突如、賃貸アパートが建つたのです。 案の定過去に入居していた人が体調不良で他へ転居された方や、これは間接的に聞いた話ですが、現在入居している入居者の中に子供が不眠症に悩まされたり、その子の親も肩の痛みや頭痛等に悩まされているそうです。
因みに、私もメゾン四季のアパート前を犬の散歩で通り掛かかた時に見てしまいました・・・ 今まで、幽霊なんか信じてなかった私でしたが、あの時ほど怖く、自分が凍り付いて恐怖を感じたことがありませんでした。 アパートを借りる時は十分に土地や建物その周辺の下調べをして賃貸契約をするべきです・・高い賃料を払うからには・・・ 気をつけましょう |
|
No.57 |
西東京市田無の ◎◎マンションも出るそうです・・ 深夜のとある時間になると誰もいないリビングから物音がしたり、 床がミシミシしたり すり足で歩くような音がときどきあるようです・ かなりやばく 夜眠れないことも有ったそうで す。 彼女は、入居後1年ちょっとで退去し今は平和な日々をすごしています。
|
|
No.58 |
我が家も、現在アパートを探していて、数ヶ月前に恩納村恩納のメゾン四季アパートの部屋を見せてもらいましたが、外見や部屋の中は見た目にはきれいでしたが、家の女房が 霊を感じやすい体質で不動産の方に室内を案内してもらっているときは、私に何も言わなかったのですが、自宅に戻ってきてから、女房があのアパート「メゾン四季 」はダメだわ~ ものすごい霊気を感じたと 僕に言ったので、私自身は特に感じないんですが 女房の言った事は今まで大半が的中していたので、ここは、女房の気持ちを優先に、アパートを借りるのを止めました。 私がちょと・・と思ったことがありました 後から夜はどんな感じか昼と夜の、違いを見るために夜間8時ごろ見に行ったこともありました。
アパートの駐車場や周辺の雰囲気が違う事に気がつきました。 アパートの駐車場に外灯(電気)が設置されていないためか、夜になると駐車場が暗く、 私には不気味な感じさえしました。周辺の住宅の方がおしゃってましたが夏場は、ものすごく害虫が多くガラス戸を空けて網戸だけしておくと、ガやシロアリ、あと何かわからないような虫が網戸の隙間から室内に結構侵入してくるそうです。 恩納村のメゾン四季アパートは、私、個人的にはお勧めではないです、止めたほうが無難です。 駐車場も、2台可能と不動産のかたは 言ってましたが この枠に2台と・・ちょと疑問でしたね。 最後に女房が言うには 霊気の多い部屋に無理して借りると、原因不明の病気になったり、体の調子を崩すそうです。 |
|
No.59 |
感じやすい妻は嫌いじゃないが、霊感はイヤだな。
|
|
No.60 |
今アパートを探しており、メゾン四季に住もうとしてますが、他にどんなことがあったんでしょうか?
|
|
No.61 |
火事跡地や墓地、神社横は使わない事
|
|
No.62 |
横浜市パストラルフォートあざみ野、3階森側の部屋は2年前に死んだ猫の霊がまだ居て飼い主を今も待ってるかもしれません。
|
|
No.63 |
うちもいるよ幽霊2人着物の女性と若い男の子が夜中にひそひそ話声がする時がある 悪い霊ではないから特に気にはしてません。近づかない方がいい場所には行かない死霊と悪霊はこわい繁華街や廃棄や自殺のあった所などは行きたくないかな
|
価格、交通、買い物、育児など、マンションの周辺情報をまとめてチェック - マンションwiki